Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам, мусульманский брак. [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 37, 38, 39
-=TRINKER=- ( off )
( 15:52 20-06-2010 )
Цитата: КатяКатерина
ну вот,например отец сказал дочери пойдешь за 70 летнего муллу,а она воли родителей не может противится.
нет конечно. Порядок. Но если отец любит дочь,то так не выдаст. В плане планирования браков, я за магометан. По крайней мере хороший родитель за босяка не отдаст. Кстати у вас казаков так же, родители казачки, выдадут её ток за казака (в станицах)

Каспичанин ( off )
( 15:54 20-06-2010 )
Цитата: КатяКатерина
ну вот,например отец сказал дочери пойдешь за 70 летнего муллу,а она воли родителей не может противится.
Может. При заключении брака у девушки ОБЯЗАНЫ спрашивать согласия.

Злостный_юзер ( off )
( 15:56 20-06-2010 )
Цитата: Каспичанин
Может. При заключении брака у девушки ОБЯЗАНЫ спрашивать согласия.
да. НО позволительно ли ей отказаться?

Каспичанин ( off )
( 15:59 20-06-2010 )
Adonius, позволительно. Я тут хадис приводил достоверный.

Злостный_юзер ( off )
( 16:05 20-06-2010 )
Цитата: Каспичанин
Adonius, позволительно. Я тут хадис приводил достоверный.
э, нет. Я не сомневаюсь в достоверности хадиса, в благих предписаниях Корана. Я спрашиваю про то, что мы имеем на деле в религиозных исламских семьях.

КатяКатерина ( off )
( 16:06 20-06-2010 )
Цитата: Jiva
КатяКатерина, читай теме. Каспичанин совсем недавно писал по этому поводу:право выбора мужа принадлежит только женщине.
это понятно,но если отец например просто попросит дочь выйти за кого он скажет?

КатяКатерина ( off )
( 16:08 20-06-2010 )
Цитата: -=TRINKER=-
нет конечно. Порядок. Но если отец любит дочь,то так не выдаст. В плане планирования браков, я за магометан. По крайней мере хороший родитель за босяка не отдаст. Кстати у вас казаков так же, родители казачки, выдадут её ток за казака (в станицах)
И не только в станицах:)

-=TRINKER=- ( off )
( 16:11 20-06-2010 )
Кстати вот дикость видал в даге, девушку (невесту) на баранов меняли, 1:1 как в Кавказской пленнице. (фильм такой комедийный времён ссср)

Каспичанин ( off )
( 16:13 20-06-2010 )
Adonius, года три назад моему младшему брату понравилась девушка. Он отправил маму к её родителям обозначить интерес и намерение моего брата засватать их дочь. Они сказали,что будет так как пожелает дочь и приняли подарки. Через три дня они подарки вернули,сказав,что дочь не согласна. Вот это из моей практики. И это ближе к канону.
[ред. Каспичанин 20-06-2010 в 16:14]

-=TRINKER=- ( off )
( 16:14 20-06-2010 )
Цитата: Adonius
э, нет. Я не сомневаюсь в достоверности хадиса, в благих предписаниях Корана. Я спрашиваю про то, что мы имеем на деле в религиозных исламских семьях.
а на самом деле... Ну мусульманские девушки плохо образованы,(щас то умней молодёжь) но в селе её дома держат, она мужчин кромь однокласников и роцников не видит. Где кого она выберет??? К ей на выстрел незнакомца не падпустят! Поэтому за кого скажут выдают. Но есь право отказаца, но эт исключения

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 37, 38, 39
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам, мусульманский брак. [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc