Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам, мусульманский брак. [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 37, 38, 39
Старый_Киргиз ( off )
( 04:58 20-06-2010 )
Аят (33:49) говорит о том, что можно развестись не по обряду, если не было секс.близости, правильно? Т.е. супругу можно отпустить практически сразу, так? Т.е. теоретически временный брак разрешен, хоть и не как в шиизме, но так.

Старый_Киргиз ( off )
( 05:02 20-06-2010 )
Цитата: Старый_Киргиз
ну я говорил, что есть такой аят, но он отрицает секс. Т.е. совсем не совместим с вопросом Jаllini.
Цитата: МурКас
кгхм.. позвольте не согласиться.
сура 2, 236.
Действительно, ЛЮБОЙ развод возможен в две ступени, т.е. по обряду. А в том аяте воще не говорится о разводе "не по обряду". Откуда я взял это?.hm.
я ведумал, что я выдумщик, ан нет:). Все-таки есть такой аят.

Каспичанин ( off )
( 05:04 20-06-2010 )
Старый_Киргиз, что для тебя временный брак? Брак по намерению или брак по факту?

Каспичанин ( off )
( 05:07 20-06-2010 )
Старый_Киргиз, для меня временный брак - это брак по намерению. Такой брак однозначно запрещен. A в aяте,что ты привел идет речь скорее о неудавшемся по каким либо причинам браке. Аллах знает лучше.

Старый_Киргиз ( off )
( 05:54 20-06-2010 )
Каспичанин, я говорю лишь о теории. На практике же на такой брак никто не пойдет осознанно.:)

МурКас ( off )
( 12:07 20-06-2010 )
Grom, дык значит я был прав нащет временного брака? ;)
ты был и есть пока не прав-ты лев!

МурКас ( off )
( 12:13 20-06-2010 )
Аят (33:49) говорит о том, что можно развестись не по обряду, если не было секс.близости, правильно? Т.е. супругу можно отпустить практически сразу, так? Т.е. теоретически временный брак разрешен, хоть и не как в шиизме, но так.
этот аят не имеет ничего нашего с временным браком.здесь говорится про развод до того как супруги коснулись друг друга-это делает бессмысленным само намерение на временный брак.

Старый_Киргиз ( off )
( 13:11 20-06-2010 )
МурКас, я лишь теоритически предполагаю! .obstenu. Где я сказал, что это разрешение на "шиитский" временный брак? Я сказал "есть такой аят, но он не совместим с вопросом Jаllini, т.к. отрицает секс...". Ты мне тоже самое доказываешь, но говоришь, что я "лев":-D

КатяКатерина ( off )
( 15:42 20-06-2010 )
Цитата: Каспичанин
Нет. Если воля родителей не противоречит канонaм Исламa,то не могут. Даже малым вздохом дети не должны выражать своё недовольство родителям.
ну вот,например отец сказал дочери пойдешь за 70 летнего муллу,а она воли родителей не может противится.

Jiva ( off )
( 15:49 20-06-2010 )
КатяКатерина, читай теме. Каспичанин совсем недавно писал по этому поводу:право выбора мужа принадлежит только женщине.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 37, 38, 39
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам, мусульманский брак. [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc