Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам, мусульманский брак. [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 37, 38, 39
Jallini ( off )
( 18:13 08-06-2010 )
так в походах было разрешено подобное?
мне сказали, что Пророк как раз разрешил такой брак,а отменил его то ли шейх,то ли халиф Омар.
Магомедшарип поступать не буду,спасибо) я пишуо том, что упомянула в разговоре со мной хорошая знакомая-однокурсница мусульманка.

Каспичанин ( off )
( 18:16 08-06-2010 )
Со слов Садра известно, "Пророк оговорил[повторно,заключительно-утвердительно] запретность временного брака во время прощальной проповеди,подчеркнув,что этот закон действенен и обязателен до Конца Света [то есть ни чем и не кем не может быть отменен]. (св.х Ахмада,Абу-Дауда,ибн Маджа)

Каспичанин ( off )
( 18:22 08-06-2010 )
Имам Али передал: "Посланник Всевышнего(да благословит его Аллах и приветствует) запретил временный брак" (Аль-Бухари,Муслим,ат-Тирмизи и др.)

ЗЫканка ( off )
( 18:25 08-06-2010 )
Каспичанин, скажи,ты че все священнописания знаешь наизусть:)

Каспичанин ( off )
( 18:29 08-06-2010 )
ЗЫканка, естественно нет.

[deleted] ( off )
( 18:31 08-06-2010 )
Всякие споры которые приводят в гнев и раздражение отдаляют нас от веры.насчет временных браков у <Сунитов>их нет у других течений не знаю а чего не знаю не говорю

МурКас ( off )
( 18:34 08-06-2010 )
Цитата: Jallini
..вообще-то очень нестандартный случай, внучка обеспечнного чиновника, по вызову. скорее исключение, чем обыденность..
говорю же.:-),мы с разных планет!!..если в некоторых регионах внучек бывает одна-две,то в некоторых может оказаться и все 20,или даже 30!у одного моего знакомого три сына и пять дочек,а внучек у него может стать(если у каждого будет по 3 дочки)запросто 30.Так на каждого всего бюджета России не хватит:-)

Каспичанин ( off )
( 18:35 08-06-2010 )
"О те,которые уверовали! Не запрещайте блага,которые Аллах сделал дозволенными для вас,и не преступайте границы дозволенного. Воистину,Аллах не любит преступников"(Коран, 5:87)...Jallini,в твоем посте была ссылка на данный aят Коранa. Где тут о дозволенности временного брака?

МурКас ( off )
( 18:36 08-06-2010 )
Цитата: Jallini
...
мне интересно, а есть ли такое понятие как временный брак?
хочешь временно выйти замуж?

Старый_Киргиз ( off )
( 20:22 08-06-2010 )
По Корану временный брак возможен, но при условии, что муж не касался жены. Тогда разводиться можно не по обряду. Смысл во временном браке для "голодающего"?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 37, 38, 39
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам, мусульманский брак. [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc