Дезертир_сна
( off
)
(
08:25 25-05-2010
)
И нет никакого Антона. Пойми..Нет. Ты выдумала его. Жила два года в своем маленьком мире с придуманной любовью, которую сама же и решила оборвать. Ты когда в последний раз видела себя в зеркале?..именно себя? Себя,а не Антона, который звал тебя в свой,не знающий жестокости мир.
Дезертир_сна
( off
)
(
08:27 25-05-2010
)
Точней в Ваш мир. Ведь именно так он тебе его описывал, не так ли? Обещал, как только ты проглотишь пилюли Вы наконец-то будете по-настоящему счастливы. Никто не помешает Вам проводить вместе дни и ночи напролет, тебе не нужно будет ходить в институт, натянуто улыбаться и скучать при встрече с подругами, ездить навещать бабушку по выходным. Только Ты и Он.
Дезертир_сна
( off
)
(
08:27 25-05-2010
)
И никакой беспощадной суеты вокруг. Только, Лера, скажу тебе - это не Антон, а твое внутреннее Я сводило тебя с ума эти годы…ты испытала сильный шок после смерти любимого кота Кузи. В твоем возрасте утраты домашних любимцев воспринимаются особенно болезненно. Часто подростки замыкаются в себе, теряют интерес к жизни, попадают в дурные компании. Но твой случай редчайший - у тебя произошло все наоборот.
Дезертир_сна
( off
)
(
08:28 25-05-2010
)
После двухнедельной грусти ты опять начала улыбаться, встречаться с друзьями, у тебя появился аппетит... И родители перестали за тебя волноваться, решив, что самое страшное уже позади. Наивные..я удивляюсь, как они могли так очевидно ошибаться. Ведь ты же всегда была уникальным ребенком, с самого рождения. Ни одно живое существо вокруг не обходилось без твоего внимания.
Дезертир_сна
( off
)
(
08:29 25-05-2010
)
Я был в твоей комнате вчера, точнее, в живом уголке, который ты из нее сделала. Боже! Разве что на выставке можно увидеть столько цветов и растений. Наталья Петровна сказала, что каждый цветок для тебя имеет особое значение, ты всем им дала свои имена. По ее словам, ты как будто чувствуешь их, понимаешь их настроение, знаешь, когда им нужен повышенный уход, говоришь с ними.
Дезертир_сна
( off
)
(
08:29 25-05-2010
)
Ты чуткая. Ко всему. В твоей душе нет места равнодушию, там только любовь. Ее, наверное, даже слишком много в тебе. Поэтому-то ты сама и не смогла справиться со смертью кота. Лера, ты меня слышишь?
Дезертир_сна
( off
)
(
08:30 25-05-2010
)
Тень безразличия пробежала по моему лицу, оставляя серые следы, и я, закрыв глаза, стала притворяться спящей. Доктор еще несколько минут что-то говорил, а затем, я услышала шаги и хлопнувшую дверь. Еще через секунду щелкнул засов, и наступила тишина. Внешняя оболочка моего обмякшего тела тяжелым грузилом упала в пасти пустой палаты...
Дезертир_сна
( off
)
(
08:31 25-05-2010
)
Антон..бессмысленно было таить от меня Твое имя. Так же как бессмысленно было бы вообще скрывать от меня Твое существование. Ни один врач на Земле не сможет убедить меня, что ты плод моего болезненного воображения, так же как ни одно снотворное не сотрет из моей памяти твои выцветшие морщины и задумчивые глаза. Зачем доктор придумал всю эту историю со смертью Кузи?
Дезертир_сна
( off
)
(
08:32 25-05-2010
)
Точней, зачем он преподнес ее как главную причину, почему я теперь здесь? Мы же познакомились с тобой как раз накануне Кузиной гибели. Неужели я могу забыть нашу встречу..
Я украдкой нарвала охапку первых фиалок в парке, и короткой дорогой летела домой, чтобы быстрей окунуть их в упоенную негой воду.
Дезертир_сна
( off
)
(
08:33 25-05-2010
)
Конечно, Кузя был еще жив, ведь в тот день он был со мной. Он неуклюже волочился где-то сзади и по тяжелому поводку, который я буквально тащила за собой, я ощущала его присутствие. И только, когда поводок вдруг стал непривычно легким, я оглянулась. Кузя, поджав хвост, удирал от огромного дога, который летел за ним вслед. Я успела громко крикнуть, но не успела сдвинуться с места.