Дезертир_сна
( off
)
(
08:52 21-05-2010
)
Это начало первого поизведения в прозе,совместно с "ЧуДоВиЩе".
Хочется узнать ваше мнение,стоит ли вообще заниматься прозой...Все советы,пожелания,критику-все учту.Это важно.
Итак,приступим...
Дезертир_сна
( off
)
(
08:53 21-05-2010
)
Мы идем с тобой по мягким розовым перинам, крепко взявшись за руки. Через пальцы рук я ощущаю, как бьется твое сердце, и мы скользим, словно два белых пера, летящих по пустой улице, туда, куда гонит нас ветер. Цепляясь и переворачиваясь, мы так легки с тобой и так безрассудны. Нас качают на руках наивности и подбрасывают куда-то вверх к мыльным пузырям.
Дезертир_сна
( off
)
(
08:54 21-05-2010
)
Таким мягким и ненавязчивым, как чистое грудное молоко. И мы глотаем их и захлебываемся, улыбаясь и упиваясь своим счастьем. Чувствую, как пузыри, щекоча, проникают в мое горло, не давая дышать. Смеюсь безудержно,как сумасшедшая, но не слышу твоего смеха. Все меньше и меньше, так нужных мне воздушных пузырьков, чтобы дышать... Чтобы жить... Чтобы любить...
Дезертир_сна
( off
)
(
08:55 21-05-2010
)
Разноцветные молнии в глазах и судороги по всему телу. Кто-то насильно открывает мои веки, впуская сквозь них безумно больной свет. Хлопок где-то там, далеко, и снова молнии. Они такие красивые,такие... Ни разу еще не видела ничего подобного! Хлопок- и резкий поток кислорода попадает в легкие, словно тебя вытащили за волосы из воды. Резкий свет, и там, в небе, лица в белых масках и халатах суетятся надо мной. По лицу стекает пена, и вокруг какие-то трубки и провода...
Дезертир_сна
( off
)
(
)
Позолоченные душки очков, серебристые приборы, все, как на званном ужине, не хватает только музыки...
А вот и музыка, и синхронное пикание зеленых приборов уносит меня в бесконечную пустоту, погружая в сон.
Дезертир_сна
( off
)
(
)
Я иду куда-то одна по бесконечному полосатому матрасу, еле переплетая ногами. Смотрю по сторонам, но тебя нет. Нет розовой перины, нет мыльных пузырей и нет счастья... Простого и в тоже время самого необычного счастья, что я так долго хранила в себе, как хранят хрустальные праздничные бокалы в шкафчике над плитой, так бережно и терпеливо хранила, как наливают чернила в чернильницу, боясь испачкать брызгами стол. Куда все это пропало? Куда?! Я не помню...
Дезертир_сна
( off
)
(
08:56 21-05-2010
)
Это ушло непонятно куда, как уходят куда-то бесконечно длинные товарные поезда, как куда-то уходит лето, оставляя за собой хрустящие седые следы, как уходят темные облака, поливая нас солеными дождями...
Тепло заливает мое лицо, даже немного обжигая. Так не хочется открывать глаза, но понимаю, что любопытство сильнее меня. Щурясь, поднимаю веки, и яркие солнечные лучи, пробивающиеся из сетки окна, падают на мое лицо.
Дезертир_сна
( off
)
(
08:56 21-05-2010
)
Странно, но я не могу двигаться и, даже если напрячь затекшие мышцы, ничего не происходит. Может, я мертва? Меня просто не стало, и все. Не знаю почему, но эта мысль приносит мне только облегчение. Странно. Не могу вспомнить, что произошло и где я. Голова словно пришита к подушке, а тело приковано к постели.
Дезертир_сна
( off
)
(
08:58 21-05-2010
)
Как это оказывается сложно...Невозможность пошевелиться, просто встать или поднять руку и смахнуть прядь волос, прилипшую к сухим, холодным, как больничный кафель, губам. Это сильнее меня, я собираю все жизненные силы... Да, теперь я четко понимаю - я жива! Жива, но вряд ли, кому-то от этого легче, в первую очередь мне...
Пытаюсь сконцентрироваться, но это не помогает, что-то сдерживает меня, мое тело, руки и ноги...
Дезертир_сна
( off
)
(
08:58 21-05-2010
)
Каждая новая попытка пошевелиться приносит лишь нетерпение и зуд в кончиках пальцев, тысячи плохо заточенных игл пронзают меня изнутри. Меня охватывает волна бешенства, внутренней злобы на саму себя. Хочется разрушить эти жуткие оковы, как-то избавиться от них, сломать, разбить, разорвать!