картер7
( off
)
(
17:10 31-01-2013
)
a) чемпион (75%) - претендент (25%);
b) два претендента в бою за вакантный титул (по 50% каждый);
c) «чемпион в отпуске» (55%) – «временный чемпион» (45%).
Это все - ни слова о распределении гонораров в случае встречи в ринге «суперчемпиона» и «регулярного чемпиона» в Правилах WBA нет! А все заявления представителей Александра Поветкина, как всегда, оказались «мыльными пузырями».
картер7
( off
)
(
17:10 31-01-2013
)
Поэтому неудивительно, что WBA в своем вчерашнем постановлении приняла отдельное решение о распределении гонораров в поединке Владимир Кличко - Александр Поветкин в случае, если сторонам боксеров договориться снова не удастся, и организатор этого поединка будет определяться путем проведения промоутерских торгов.
картер7
( off
)
(
17:11 31-01-2013
)
Согласно постановлению WBA, в случае проведения торгов гонорары боксеров будут распределены следующим образом: Владимир Кличко - 75%, Александр Поветкин - 25%, то есть, точно в такой же пропорции, как и между обычным чемпионом и обязательным претендентом на его титул.
картер7
( off
)
(
11:25 02-02-2013
)
Cэм Солиман победил Феликса Штурма
Только что в Дюссельдорфе (Германия) закончился бой экс-чемпиона WBA в среднем весе Феликса Штурма с австралийцем Сэмом Солиманом. Во втором раунде Штурм отправил соперника на настил ринга, но упустил возможность его добить. С 5 раунда Солиман активизировался, взвинтив темп и повысив количество наносимых ударов.
картер7
( off
)
(
)
Стиль Солимана был неудобен Штурму: Феликс за несколько раундов не смог подобрать ключ к размашистым атакам Солимана. После 10 раунда Фриц Здунек сказал своему подопечному, что победа возможна лишь за счет нокаута и посоветовал бить апперкоты. 39-летний Солиман не сбавлял оборотов до конца боя, осыпая Штурма градом ударов. При объявлении результата 116:111, 114:113, 114:113 Майкл Баффер оговорился, провозгласив победителем Штурма, что вызвало недоумение в зале, однако тут же исправил ошибку.
картер7
( off
)
(
)
. Благодаря победе над Штурмом Солиман станет следующим соперником чемпиона IBF Дэниэла Гила. Ближайший шанс на завоевание Штурмом чемпионского титула дал бы бой с чемпионом WBA Геннадием Головкиным.
картер7
( off
)
(
11:26 02-02-2013
)
Артур Шпилька нокаутировал Майка Молло
В США 23-летний польский супертяжеловес Артур Шпилька одержал победу нокаутом в шестом раунде над 32-летним американцем Майком Молло. В первом раунде Шпилька оказался на настиле ринга, и ему был отсчитан нокдаун, однако как показал повтор, падение не было результатом удара.
картер7
( off
)
(
11:26 02-02-2013
)
В четвертом раунде Молло отправил Шпильку в реальный нокдаун левым крюком. В пятом раунде рефери снял с американца очко после того, как Молло надавил локтем на затылок Шпильки. В конце шестого раунда Шпилька отправил своего соперника в тяжелый нокаут мощным прямым ударом слева.
картер7
( off
)
(
11:27 02-02-2013
)
Тренер Поветкина: «Не знаю, состоится ли бой с Кличко в 2013-м»
«Не знаю, состоится ли этот бой в 2013-м году. Я ведь не промоутер и не менеджер. Мое дело - тренировать. Чем я и занимаюсь сегодня. С Александром приятно работать, у парня есть талант и у него достаточно времени, чтобы расти и совершенствовать свое мастерство», - говорит Константин Цзю.
картер7
( off
)
(
11:28 02-02-2013
)
«Я считаю, что у Поветкина есть шанс побить Кличко. И нет разницы, когда их бой с Владимиром состоится - в этом году или в следующем. У нас уже есть наброски плана на бой с младшим Кличко. Нужно еще немного времени, чтобы подкорректировать штрихи, и мы, можно сказать, полностью готовы к встрече с Владимиром», - резюмировал Цзю.