Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Политика / Общество » Реанимация сельского хозяйства в России [KAHN6ALXAKAC]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 65, 66, 67
микроцефал ( off )
( 01:17 23-04-2012 )
старые добрые брежневские времена ... стоял город в плане развития пятилетки, а в следующей - уже нет ... и началась идиллия ... где еще может собраться такая толпа народу, чтоб всех сразу повидать, только на первомай и в гастрономе раз-два в месяц, когда колбасу дают по полкило в руки ... стоять часа три-четыре, времени со всеми пообщаться хватит ... ежели вдруг ты один приперся, не беда, знакомые детишек одолжат, которые постарше ... ляпота )
[ред. микроцефал 23-04-2012 в 01:48]

микроцефал ( off )
( 01:41 23-04-2012 )
нет, чего наговаривать-то, продукты в магазинах бывали ... часто встречался суповой набор костей и рыба минтай, реже - сметана, иногда - масло сливочное, а уж вин разных и водок, кильки в томате и конфет было сколько хочешь )
[ред. микроцефал 23-04-2012 в 01:50]

nigroll ( off )
( 01:57 23-04-2012 )
FERMER4O, это было до развала хорошо у меня родственница работала продавцом в молочном отделе хоть молоко и сметана всегда были без очереди и таки были под прилавком но в обычных магазинах еще с 75 года уже ничего толком не было пустые полки и морская капуста хоть что то можно было найти в универсамах но там были такие дикие очереди что чтобы купить в них 2-3 кг того же минтая надо было отстоять минимум 2 часа в очереди

FERMER4O ( off )
( 05:45 23-04-2012 )
nigroll, Что было то было в 70-ые хорошо жили союзные республики ведь центр России сознательно оголялся и всё вывозилось на прокорм нацикам чтоб подавить волну сепаратизма и удержать их в СССР. Моя мать в составе группы колхозников как передовые работники ездили в Прибалтику на экскурсию по всем городам и то что они там увидели их поразило они словно попали в заграницу в магазинах было всё и ни каких очередей а когда наши мужики стали пить "рижский бальзам" прямо из горла

FERMER4O ( off )
( 05:56 23-04-2012 )
то латыши смотрели на них как на дикарей у меня дома до сих пор стоит бутылочка "рижского бальзама" пустая правда, мать её привезла из той поездки в Прибалтику по её раскзам то что они там увидели их поразило они были словно в другом мире, чистые города и самое главное магазины, одежда и продукты были в изобилии и ни какких очередей за колбасой она свободно лежала на прилавках разных сортов и варёная и копчёная и её ни кто не покупал как в России с дракой и очередями

nigroll ( off )
( 06:30 23-04-2012 )
FERMER4O, не сравнивай с прибалтикой, прибалтика всегда жила не так как остальной союз в целом по сути это была некая автономия внутри союза и то что там все было было обусловленно близостью западной Европы и множеством туристов оттуда соответственно нельзя было перед этими туристами ударить в грязь лицом вот поэтому там все было. Сравни с такими республиками как Молдавия, Узбекистан,Беларусь

Ебурашка ( off )
( 07:34 23-04-2012 )
nigroll, может объяснишь за что нам сахалинцам повезло? Интуристы не посещали, вообще закрытая зона была без обоснованного приглашения не приедешь, а со снабжением всё было нормуль. А ты где жил, в каком ужасном городе? У меня слезы от твоих писем наворачиваются. Так всё реально представляю: пустая комната в хрущёвке, худенький еврейский мальчик с синим куриным крылышком в одной руке и куском колбасы из туалетной бумаги в другой, деревянные игрушки прибитые к полу. Не могу, щас опять заплачу

nigroll ( off )
( 08:17 23-04-2012 )
Ебурашка, в Днепропетровске я жил не маленький город как ни странно

FERMER4O ( off )
( 08:53 23-04-2012 )
Цитата: nigroll
Ебурашка, в Днепропетровске я жил не маленький город как ни странно
Но речь то идёт о Брежневском периоде а ты жил во времена Горбачёва и синие куры как раз в его правление появились а во времена Ильича всего было в избытке кроме дилекатесов и ширпотреба импорта. Обед в колхозной столовой 20 копеек стоил, первое одно мясо, второе тоже и даже в компот поварихи умудрялись мясо положить. Зарплата колхозника в среднем 60-70 рублей в месяц

nigroll ( off )
( 08:57 23-04-2012 )
FERMER4O, но родители то мои жили и в брежневское и они говорят что дефицит начался года через 2-3 после смещения Хрущева особенно по части бытовой химии и продуктов мебель и авто только по записи на 3-4 года вперед иногда люди квартиру быстрее получали чем возможность купить мебель

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 65, 66, 67
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Политика / Общество » Реанимация сельского хозяйства в России [KAHN6ALXAKAC]
На главную
© m.sasisa.cc