Gauzer
( off
)
(
09:53 02-02-2012
)
ванильный_псих, какая разница утопить или раздать, лишь бы на улицу не выбрасывать.
Mula9L
( off
)
(
09:58 02-02-2012
)
я за. дома стерилизованная кошка живет
ванильный_псих
( off
)
(
12:10 02-02-2012
)
Злостный_юзер, т.е. убивать или не убивать- разницы нет?
negoro!
( off
)
(
13:57 02-02-2012
)
"М_Скуратова"-negoro!, вонь от кошачьей мочи,когда он метит, невыносима. А кастрированый кот не метит и не воняет.-А от мертвого вообще никаких проблем,даже когти об мебель не точит!не заводите если боитесь проблем,но уродовать животных нельзя!(как вам это еще обьяснить?)
Renessance
( off
)
(
17:04 02-02-2012
)
Цитата: Злостный_юзер
Renessance, а зачем дальше воздерживаться?
бытует такое мнение,что животное обязательно должно хотя бы раз принести потомство..якобы для здоровья полезно. в итоге его вяжут,оно рожает,и потом начинаются мучения- организм уже пробовал это,тянет еще больше,а нельзя..вот потом и крыша едет,и болячки всякие начинаются,и прочее..
Renessance
( off
)
(
17:07 02-02-2012
)
Топить не каждый сможет.Раздать порой крайне сложно- в провинции кошки у всех и не по одной,в городе далеко не каждый рискнет взять,да еще и не породистого если. Рожать кошке постоянно- тоже не особо полезно,ибо это силы отнимает как никак,плюс при родах бывают немалые проблемы. А стерилизация это быстро и решает многие проблемы.Хотя,конечно,если есть возможность всегда контролировать животное- лучше просто не вязать его и все.
[ред.
Renessance
02-02-2012 в 17:09] negoro!
( off
)
(
10:06 03-02-2012
)
Кто вы такие что бы решать кого топить кого кастрировать?и думаете что вся дурь сойдет с рук?нет за любой поступок придется ответить.человек сам себя потом наказывает.
Renessance
( off
)
(
19:01 03-02-2012
)
negoro!, правильно мыслишь..только пока животное домашнее,отвечает за него человек..иначе и кормить его не надо- пусть сам кормится,и прочее прочее. а так уж сложилось в социуме,что для комфортного проживания совместного порой нужно проводить такие "мероприятия".
negoro!
( off
)
(
10:31 08-02-2012
)
Не надо быть конформистами это пошло.а калечить ради собственного комфорта животных гнусно.Вы представьте что кто нибудь ради комфорта стерелизовал вас.нравится?
Renessance
( off
)
(
19:02 09-02-2012
)
negoro!, вы наверное меня не поняли..я не за стерилизацию априори,я за нее только в определенных случаях- когда это бездомные животные,или нерадивые хозяева,размножающие зверюшку ради выгоды..или же когда плодиться-для якобы здоровья. я говорю о том,что в некоторых случаях стерилизация не хуже,а даже лучше размножения.
у меня две собаки дома,суки. резать их я никому не дам,потому что в состоянии проследить за ними в особо щепетильные моменты.