Вампирка=)
( off
)
(
08:50 07-05-2010
)
Писала под впечатлением от саги Стефани Майер, может кому то понравится:) Не судите строго:) .pishu.
[ред.
Вампирка=)
07-05-2010 в 08:56]
Вампирка=)
( off
)
(
08:51 07-05-2010
)
***Легкий вечерний ветерок, теплое предзакатное солнце, и тихий, такой знакомый плеск воды. Весла прорезают спокойную гладь реки, всплески образуют чудную мелодию, и вечер окутывает волшебство романтики. Это Венеция, такая, какой я её помню. Это мой дом, мой единственный дом. И где бы мне ни приходилось рождаться, в каких неизведанных уголках мира ни настигала бы меня смерть, одно лишь место я бережно храня в памяти, не стесняясь собственных чувст могу именовать домом.
Вампирка=)
( off
)
(
08:52 07-05-2010
)
Так странно, но я плохо помню прошлые жизни. Остались какие то жалкие обрывки воспоминаний, память услужливо подсовывает их, как искусный портяжник, что дешевым материалом заменяет что то поистене великолепное. Может и годы стирают воспоминания, но скорее это подсознательное нежелание что либо помнить.
Вампирка=)
( off
)
(
)
Та жизнь прошла и уже не вернется, не вернется никогда, как отзвеневшая мелодия, растерявшая во времени самою себя. Я хочу помнить девственную красоту пейзажей и сверкающую гладь воды, отражающую бриллианты звезд и сапфир луны, но я хочу забыть похотливые взгляды, первую кровь и Его. Хочу. Но милосердие чуждо безликой судьбе.
Вампирка=)
( off
)
(
)
***Мне тогда было шестнадцать, локоны ниспадающих светлых волос, красивая, аристократичная внешность, вобщем то тогда красота была совсем другой, идеалы сменились, поменялось все. Моя семья жила в неплохом, хоть и ветхом доме на самом берегу, под окнами часто слышны были песни пьяного веселья или сонеты неудавшихся поэтов, кои от разочарованья в последний раз читали свои творения, перед тем как шагнуть в неприветливую тьму.
Вампирка=)
( off
)
(
)
Врочем, кто знает, какой путь светлее. Но я отвлеклась. Мы с родителями часто ходили за город, обворожительнее природы я не видела нигде, мы собирали цветы, мы лазили на деревья, мы смеялись...
Вампирка=)
( off
)
(
)
***Странно, но следующее что я помню это боль. С годами она превратилась во что то призрачное, бестелесное, напоминающее скорее крик, смысл которого уже не вспомнить. Крик длиною в жизнь... Не мы выбираем свой путь. Все это ложь. Карты раздает судьба, а мы только меняем их, одно зло заменяя другим. Я помню огонь, но это был не жалкий поэтический образ, это было настоящее пожирающее пламя.
Вампирка=)
( off
)
(
08:53 07-05-2010
)
Сейчас я понимаю что это просто пожар, пожар, оставивший от нашего дома пепел и кучу дымящихся осколков. Может именно так рушаться судьбы, но тогда я ни о чем не могла думать, я не видела ни улицу перед собой, ни лица обращавшихся ко мне людей, слезы заслонили все. Так я плакала день, может меньше, не знаю. Я помню только его руку на моем плече, и спокойные, но такие страшные слова
-Все что было у тебя мертво.
Вампирка=)
( off
)
(
)
Но у тебя-тут голос его дрогнул,- другой путь.
Не скажу что эти слова подействовали как кушак холодной воды на спящего, но я до сих пор помню их. Он взял меня за руку, это была сильная, мужская хватка, и мы шли. Шли мы долго, затихли причитания старух, скорбящих о смертях, затихли тихие перешептывания жителей, постепенно даже шум воды стал далеким и заволокся туманом тишины.
Вампирка=)
( off
)
(
)
Что было дальше? Наверно страх, он конечно был, странно забыть про него... Наверно он неважен, это всего лишь звон цепей, прикованной к миру души. Страх это пустое.