*Ф~и-а~л-к~а*
( off
)
(
14:11 31-01-2011
)
Не нужно было заходить в хату,чтобы услышать крики отца.
Уже на пороге ко мне подбежала моя мать - заплаканная.
- Сьому,ну шо менi з вами робить? - невнятно проплакала мать и выбежала на улицу.
Через мгновение возле меня уже стоял Петя.
- Семене,у батi шабля! Будь обережен,вiн знае про...Галю... -предупредил меня Пётр. Глаза его выглядели встревоженно. Я не винил его:он меня не сдал бы.
*Ф~и-а~л-к~а*
( off
)
(
14:15 31-01-2011
)
- Дякую,дякую,дякую,Петре! - поспешно поблагодарил я,но из-за той поспешности мой тон прозвучал саркастично.
Когда мы с Петей зашли в зал...это было ужасно... Я просто,просто...
Отец был пьян в стельку;в руках он держал саблю;с сабли капала кровь...
*Ф~и-а~л-к~а*
( off
)
(
14:18 31-01-2011
)
- Ванюшка,Валюшка... Шо за?.. - такое количество грязных слов из уст Пети я не слышал...его можно было понять:двойнята Валя и Ваня...наши брат и сестра... Они ведь так молоды!
Кровь! Кровь! Кровь! Я ненавижу кровь! Всё происходило как во сне. Я заметил,что моя сорочка в области плеча разорвана. И вновь кровь! И только через пару секунд я почувствовал боль... Было больно...
*Ф~и-а~л-к~а*
( off
)
(
14:22 31-01-2011
)
Но дальше было ещё хуже. Отец дрался с Петей. А самое ужасное:эта драка была из-за меня. Я понял,что батя снова хотел меня убить. Какое новшество! И всё из-за наших с Галей встреч. Были бы то встречи,а так... Ничего ведь не было! И всё из-за чего! Из-за столетней вражды! А мне какое дело до этой вражды?
*Ф~и-а~л-к~а*
( off
)
(
14:27 31-01-2011
)
Отец вновь поднял саблю-на меня. Началась настоящая драка. Я не был воином,но Петя... Он был молодым учеником казаков. Он защищал меня... Отец выбил саблю брата и она попала в... О,мать,зачем ты вышла? Не забиться твоему любящему сердцу,не улыбнуться твоим губам,не прижать сына к сердцу твоим рукам,не видать слёз своим глазам... А я не мог скрывать слёзы,не хотел,вся боль выливалась с этими слезами.... Прямой удар в сердце... Предательская сталь разрушила самое дорогое...
*Ф~и-а~л-к~а*
( off
)
(
14:32 31-01-2011
)
Началась истерика.
Бой принял новые обороты. Я не сражался,я окаменел. Петя безоружен... Это не по чести...
Удар,другой... Неужели бьют меня? Батя сам напоролся на саблю,сам! Пётр не при чём! Я готов поклясться! Или не готов?..
Петя без сознания...двойнята...так я и не узнал,живы ли они были в тот миг. Мать бездыханна... Отец мёртв...
[ред.
*Ф~и-а~л-к~а*
31-01-2011 в 14:33] *Ф~и-а~л-к~а*
( off
)
(
14:37 31-01-2011
)
На улице сгущались сумерки. Я выбежал;весь в крови - в своей,чужой... Да не знал я! Я был практически мёртв,но боли не чувствовал. Я предатель...
Соседи...допрос... Я признался,что это я убил...всех. Зачем тянуть с собой на дно ещё и брата? Лишь бы он выжил...лишь бы все выжили...
Я поступил не по чести;казнь назначена на утро.
*Ф~и-а~л-к~а*
( off
)
(
14:42 31-01-2011
)
Я бы не сбежал,даже если бы мог. Меня бы легко нашли... Тогда бы смерть была отнюдь не быстрой,а мучительной...
Я в последний раз прогуливался по дорогим сердцу местам. Поле,лес... А здесь я пас скотину... А в этом месте Олекса учил меня драться... А тут мы с Петькой бесились... А тут...а здесь... Мне всего шестнадцать лет! Я столько не сделал!.. И вот в последнюю ночь моей жизни я вспоминаю всё хорошее... Но от этого мне становилось в сто крат хуже.
*Ф~и-а~л-к~а*
( off
)
(
14:45 31-01-2011
)
Так глупо осозновать,что ты столько дел оставил на земле! Стыдно признаться,но я ни разу не целовался с девушкой,не вкушал сладких уст любимой... Я ни разу не участвовал в настоящем бою.. Я жизнь не прожил до конца...
Долго блуждал... И вдруг встретил совершенно незнакомого человека-явно иностранец.
*Ф~и-а~л-к~а*
( off
)
(
14:49 31-01-2011
)
Одет весь так не по-нашенски. Хотя одежду я толком не рассмотрел:было всё же темно.
Он был невероятно красив-красивее Пети. В ночной тьме его волосы и глаза казались черными.
Он был жутковат для украинца,но я не испугался:смерть ожидала меня поутру,о каком страхе может идти речь?
- Мой милый друг,нам нужно поговорить. Вы ведь не против? - еле заметный акцент слышался в его прохладном голосе.