*Ф~и-а~л-к~а*
( off
)
(
14:38 18-08-2010
)
- В Украине всех на "Вы" называют,даже родителей...-выкрутилась я.
Конечно,времена,когда родителям говорили "Вы" давно прошли,но как отмазка вполне сойдёт.
Я заметила,что кожа Валеры покрылась мурашками. Он,наверно,действительно замёрз...
- Вы замёрзли!-упрекнула я.
*Ф~и-а~л-к~а*
( off
)
(
14:42 18-08-2010
)
Я дотронулась до носа Валерия так,как это делают мамы,когда хотят проверить,не замёрз ли их малыш,и почувствовала,что нос очень холодный.
- Нос холоднючий! Оденьтесь!-чуть ли не приказала я,снимая с себя Валерину ветровку.
*Ф~и-а~л-к~а*
( off
)
(
15:24 18-08-2010
)
Он нехотя послушался.
Затем обнял меня за плечи и притянул к себе.
- Но это не повод,чтобы и ты мёрзла!-отрезал он.
Я вспомнила о книге,которую мне дал Ярослав,достала её из портфеля и протянула Валерию Витальевичу.
*Ф~и-а~л-к~а*
( off
)
(
15:29 18-08-2010
)
- Вот! Это мне дал...э...не совсем человек. Он сказал,что все ответы в этой книге.
Мой старый друг взял книгу,оценил её взглядом и открыл первую страницу.
*Ф~и-а~л-к~а*
( off
)
(
15:31 18-08-2010
)
Красивым плавным почерком чёрными чернилами по пожелтевшей бумаге было написано:"Жизнь вампира. Ад на земле." А в нижнем правом углу подпись:"Тёмный Свет".
*Ф~и-а~л-к~а*
( off
)
(
15:34 18-08-2010
)
- Интересно...-протянул Валерий.
Он перелистнул страницу и начал читать вслух:
- "Пролог. Какого дьявола я должен писать вам пролог? Может,вам ещё четвёртую отрицательную в хрустальном бокале подавай?
*Ф~и-а~л-к~а*
( off
)
(
15:36 18-08-2010
)
Жалкие порожденцы Тьмы! Чёрная Роза засохнет,осыплются все лепестки,а я переживу конец света,чтобы прикончить тебя! Ты знаешь,о чём я! Век тебе крови не видать!"
*Ф~и-а~л-к~а*
( off
)
(
15:39 18-08-2010
)
Валерий умолк. Мы переглянулись.
- Интересно,кого хочет прикончить твой друг?-беспечно поинтересовался дядя Валера.
- Не знаю...-выдохнула я.
*Ф~и-а~л-к~а*
( off
)
(
15:41 18-08-2010
)
Шок ещё не сошёл. В каждом слове,в каждой букве чувствовалась ненависть. И я была поражена этой ненавистью...
- Тут ещё эпиграф есть,-заметил Валерий.
*Ф~и-а~л-к~а*
( off
)
(
15:46 18-08-2010
)
Не нравился мне этот эпиграф:он был написан красными,а не чёрными чернилами,подозрительно напоминающими кровь.
- "Под могильным ветром летает земля. Над могилами милых стоят креста. Мне возврата нет,некуда идти. Я хочу вернуться,только нет пути".