*Ф~и-а~л-к~а*
( off
)
(
14:32 09-08-2010
)
- Антонина Степановна,Антонина Степановна!-торочил Сеня,поднимая руку так высоко,как только мог. Но взгляд учительницы был прикован ко мне.
- Антонина! Степановна!-вампир уже разделил эти два слова,делая наглый голос.-Та,Тонька,твою мать!
*Ф~и-а~л-к~а*
( off
)
(
14:35 09-08-2010
)
Но Антонина Степановна продолжала смотреть на меня,пропуская мимо ушей неуважительный тон юноши.
Эта учительница точно поставит мне двойку,если я не отвечу на её вопрос.
*Ф~и-а~л-к~а*
( off
)
(
14:39 09-08-2010
)
А ответа я не знала. А если у меня выйдет плохая оценка за четверть,то проблем не избежать.
- Я жду!-пригрозила Антонина.
Я про себя выругалась,но от этого так и не вспомнила ответ.
*Ф~и-а~л-к~а*
( off
)
(
14:51 09-08-2010
)
"Двоеточие в бессоюзном сложном предложении ставится,если: вторая часть выражает причину того,о чём говорится в первой части;вторая часть раскрывает содержание предыдущей;между частями бессоюзного предложения можно вставить слова "и увидел","и услышал" и т.п.;во второй части указывается причина,основание того,о чём говорится в первой" -прозвучало у меня в голове.
[ред.
*Ф~и-а~л-к~а*
09-08-2010 в 15:03] *Ф~и-а~л-к~а*
( off
)
(
15:08 09-08-2010
)
Наверно,я действительно схожу с ума.
"Ну же,Эсса,скажи это!"-подгонял меня голос в голове. Это был голос Сени. Я взглянула на парня:он уже не тянул руку,а сидел,скрестив руки на груди;на лице играла загадочная улыбка,вид его был полностью расслабленным.
*Ф~и-а~л-к~а*
( off
)
(
15:11 09-08-2010
)
Наверно,я действительно схожу с ума.
"Ну же,Эссочка!"
Неужели он и впрямь слал эти мысли в мой разум?
- Э-э-э...Двоеточие в без...без...союзных непростых...эм,то есть сложных предложениях...-начала невнятно говорить я.
*Ф~и-а~л-к~а*
( off
)
(
15:15 09-08-2010
)
- Ставится,если...-я сделала паузу,а затем радостно и уверенно протороторила всё правило,следуя мысленным подсказкам Сени. Юноша как бы задумавшись о чём-то своём,смотрел в окно,но я то знала,что он мне помогает.
*Ф~и-а~л-к~а*
( off
)
(
15:18 09-08-2010
)
- Наведи пример такого предложения!-настаивала учительница. Она была явно недовольна тем,что я правильно ответила.- По одному предложению на каждое подправило!
*Ф~и-а~л-к~а*
( off
)
(
15:23 09-08-2010
)
"На ярмарке случилось странное происшествие:всё наполнилось слухом,что между возов появилась красная свитка"-подсказывал Сеня. "Я выглянул из кибидки:всё было мрак и вихорь. Давай же,говори хоть что-нибудь!"
*Ф~и-а~л-к~а*
( off
)
(
15:34 09-08-2010
)
Но я не слышала Сеню,не хотела слышать...На меня нашло что-то непонятное и я,усталым и грустным голосом сказала другие предложения:
- Я вышла в коридор:парень уже стоял там. Всё изменилось:они пришли в мою жизнь,-сказала я и выбежала из класса.