*Ф~и-а~л-к~а*
( off
)
(
20:12 28-05-2010
)
А русские из сто двадцати тысячной армии всего-на-всего сорок тысяч собратьев,что на двадцать тысяч меньше,чем у врага!
Стремясь сохранить уже ослабленную под Бородино армию,сам Кутузов принял решение оставить Москву без боя.
*Ф~и-а~л-к~а*
( off
)
(
20:15 28-05-2010
)
Французкие же войска заняли русскую столицу!-выпалил на одном дыхании Сеня,и чуть тише добавил:"Гады!"
Однако переведя дух,рассказа не оборвал,а вышел к доске и начал втолковывать,как будто это он здесь учитель.
*Ф~и-а~л-к~а*
( off
)
(
20:22 28-05-2010
)
-В городе началось чёрт знает что:пожары,грабежи-и всё это опустошило аж две трети города! Но всё же Наполеонишка обломался и не получил такого желанного им мира. С русским царём и Кутузовым этот императишка также не нашёл общего языка.
*Ф~и-а~л-к~а*
( off
)
(
20:25 28-05-2010
)
Наши получали всё новые и новые подкрепления,а французкие войска таяли,не имея возможности приобретать фураж и продовольствие.
И лишь в октябре того же двенадцатого года "Великая армия",так сказать,бесславно покинула Москву.
*Ф~и-а~л-к~а*
( off
)
(
20:27 28-05-2010
)
Попытка Наполеона пробиться к южным районам страны была неудачной. В битве при Малоярославце русские войска отбросили французов на разоверенную ими ранее Смоленскую дорогу.
*Ф~и-а~л-к~а*
( off
)
(
20:29 28-05-2010
)
Отступая под ударами русских частей и партизанских отрядов,страдая от голода и суровых холодов,французы понесли большие потери во время переправы черёз реку Березину.
*Ф~и-а~л-к~а*
( off
)
(
20:31 28-05-2010
)
Из шестсоти сорока тысяч французов,которые пошли на Россию не с добрым словом,перешли летом границу в декабре 1812 года всего лишь тридцать тысяч солдат и офицеров.
*Ф~и-а~л-к~а*
( off
)
(
20:35 28-05-2010
)
Бросив на произвол судьбы остатки своей деморализованной армии(ну,предатели эти тридцать тысяч,скоты просто!),Напалеончик с гвардейцами поспешил в Париж,опасаясь,что весты о поражении вызовет в столице восстание. Ну,типо так,-облегчённо выдохнул юноша.
*Ф~и-а~л-к~а*
( off
)
(
20:37 28-05-2010
)
-Спасибо огромное,Сенечка! Я поставлю тебе двенадцать за эту тему! Такие исчерпывающие знания! Ты просто провёл за меня урок! Садись,пожалуйста,-искренне обрадовалась историчка.
*Ф~и-а~л-к~а*
( off
)
(
20:40 28-05-2010
)
-Но я ещё знаю про битву при Лейпциге...-немного расстроенно возрозил парень поникшим голосом.
-Отлично! Расскажешь на следущем уроке,хорошо?-спросила учительница
Сеня лишь утвердительно кивнул и сел на своё место.