*Ф~и-а~л-к~а*
( off
)
(
19:39 28-05-2010
)
Он облегчённо выдохнул,рычание прекратилось. Теперь трясти начало меня,но не от страха или злости,нет. Это была блаженная дрожь. И хоть руки его были холодней льда(мне это ещё показалось странным),по телу пробежало тепло.
*Ф~и-а~л-к~а*
( off
)
(
19:42 28-05-2010
)
Я как будто воспарила над классом. Обратно на землю меня вернул голос учительницы,Светланы Григорьевны.
-Ну так,Смирнова,в каком году Наполеон Бонапарт напал на Россию?
*Ф~и-а~л-к~а*
( off
)
(
19:47 28-05-2010
)
Я живо оторвала руку и тупо начала вспоминать,в каком же это было году. Хотя,кого я обманываю? С историей у меня было не очень,и ответа я элементарно не знала.
*Ф~и-а~л-к~а*
( off
)
(
19:49 28-05-2010
)
Спас меня Сеня,если бы не он...
-В 1812 году,-отрезал юноша.
Учительница вопросительно посмотрела на меня,а затем на Сеню.
Парень тем временем продолжил рассказ.
*Ф~и-а~л-к~а*
( off
)
(
19:53 28-05-2010
)
-В июне двенадцатого года,собрав шестсот сорока тысячную "Великую армию",Напалеон вторгся в Россию,-Сеня встала,-А поскольку восток Украины находился под властью России,то пострадал и украинский брат.
*Ф~и-а~л-к~а*
( off
)
(
19:56 28-05-2010
)
Уступавшие французам в численности русские войска отступали и сумели объединиться лишь у Смоленска. Напалеон рвался к Москве,надеясь,то потеря второй русской столицы заставит Александра первого капитулировть,-юноша саркастически хмыкнул.
*Ф~и-а~л-к~а*
( off
)
(
19:58 28-05-2010
)
Весь рассказ он очень активно жестикулировал руками,как поступают лишь очень увлечённые во что-либо люди. И только учительница хотела сказать,что,мол,достаточно,Сеня воодушевлённо продолжил.
*Ф~и-а~л-к~а*
( off
)
(
20:02 28-05-2010
)
-Назначенный главнокомандующим,выдающийся полководец Михаил Илларионович Кутузов решил дать бой на подступах к Москве возле села Бородино,чтобы ослабить армию Напалеона и вместе с тем сохранить боеспособность русских войск.
*Ф~и-а~л-к~а*
( off
)
(
20:05 28-05-2010
)
Бородинская битва,о которой писало много поэтов и писателей,в то числе Михаил Юрьевич Лермонтов,началась седьмого сентября 1812 года и стала выдающимся событием во всей военной истории.
*Ф~и-а~л-к~а*
( off
)
(
20:08 28-05-2010
)
Наши,русские войска смогли удержать поле боя и нанести французам таки значительные потери. Из сто тридцати пяти тысячной армии французы потеряли убитыми и раненными около шестидесяти тысяч человек!