Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Армянская кухня [Avo81]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Рус-я ( off )
( 15:08 20-03-2012 )
Складываем в кастрюлю, заливаем все это горячей водой(чуть с верхом), добавляем в воду соль и специи, ставим на медленный огонь.
Через 20-30 минут пасуц-толма готова. Ее подают в холодном виде. В холодильнике она может храниться долго, что также делает ее весьма удобной с точки зрения праздничного блюда.
Она имеет весьма пикантный вкус за счет квашенных листьев.:)

SAVAGE ( off )
( 15:09 09-08-2016 )
АРМЯНСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО “ХАПАМА”
3 часа, на 15 человек
Ингредиенты: 1 средняя тыква
1 стакан риса
1 стакан различных сухофруктов
1 стакан орехов
1 маленький стакан масла (или сливочного масла 2 столовые ложки)
корица
Бахар
соль
Приготовление : Вырежьте верх тыквы, поскольку это станет крышечкой для нее.
Затем почистите ядра тыквы. Нарежьте сухофрукты и орехи в нагретое масло.
Добавьте рис, мед и нарежьте фрукты и орехи так, чтобы заполнить половину тыквы. Добавьте воды, чтобы покрыть рис. Закройте тыкву ее вершиной и готовьте в духовке до того момента, пока рис не втянет воду. Тыква готова.
[ред. SAVAGE 13-12-2020 в 02:01]

SAVAGE ( off )
( 15:10 09-08-2016 )
Цитата: SHplusS
АРМЯНСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО “ХАПАМА”
3 часа, на 15 человек
Ингредиенты: 1 средняя тыква
1 стакан риса
1 стакан различных сухофруктов
1 стакан орехов
1 маленький стакан масла (или сливочного масла 2 столовые ложки)
корица
Бахар
соль
Приготовление : Вырежьте верх тыквы, поскольку это станет крышечкой для нее.
Затем почистите ядра тыквы. Нарежьте сухофрукты и орехи в нагретое масло.
Добавьте рис, мед и нарежьте фрукты и орехи так, чтобы заполнить половину тыквы. Добавьте воды, чтобы покрыть рис. Закройте тыкву ее вершиной и готовьте в духовке до того момента, пока рис не втянет воду. Тыква готова.


SAVAGE ( off )
( 15:11 09-08-2016 )
Цитата: SHplusS
ПАСУЦ ТОЛМА
,em_one,Следующие ингредиенты необходимо подготовить для «pasuts» толмы:
700 г растительного масла,
1 кг лука
0,5 кг красной / белой фасоли
0,5 кг зеленого горошка,
0,5 кг чечевицы
0,5 кг гороха
300-400 граммов полбы или булгура
250 г риса
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка кайенского перца
черный перец в зависимости от вкуса
4 столовые ложки томатной пасты
сушенный чабер, базилик (в зависимости от вкуса),
кориандр (в зависимости от вкуса),
петрушка (в зависимости от вкуса)
один большой кочан капусты


SAVAGE ( off )
( 15:12 09-08-2016 )
Цитата: SHplusS
,em_two, Поместите 1 кг лука (предварительно нарезанный на мелкие кусочки) в 700 граммов масла, и поставить кастрюлю на огонь. Когда тушеный лук стал золотым, добавить 1 столовую ложку кайенского перца, сушенного чабреца, и немного сушеного базилика (в зависимости от вкуса) и варить в течение 5 минут. Позже добавить 4 столовые ложки томатной пасты в тушеный лук и подождать несколько минут. Затем добавить 0,5 кг приготовленной красной фасоли, 0,5 кг зеленого горошка, 0,5 кг гороха, 0,5 кг чечевицы, 300-400 граммов полбы (или булгура) и 250 г риса. Смешать массу должным образом, а затем добавить 1 столовую ложку соли, нарезанную кинзу и петрушку. Смешайте снова. Закрыть кастрюлю, и варить около 30 минут на медленном огне до кипения.


SAVAGE ( off )
( 15:13 09-08-2016 )
Цитата: SHplusS
,em_three, В 1,5 л воды в отдельную кастрюле, добавить 1 столовую ложку соли. Удалите листья капусты аккуратно. Опустите капустные листья в кипящую воду, чтобы смягчить. Снять и положить в холодную воду, затем в фильтр. Когда остынет, удалить «позвоночник», чтобы легче заворачивалось.
Когда начинка «pasuts» толмы будет готова, начать основные процедуры: капустный лист положить на ладонь (если он слишком велик, вы можете положить его на разделочную доску) , добавить одну или две столовые ложки начинки и скатать в форме сигары.
Положите некоторые капустные листья в нижней части кастрюли. Сложит трубочками слой за слоем. После завершения процедуры заворачивания «pasuts» толмы, поставить кастрюлю на огонь и варить в течение 30 минут. Подавать pasuts толму охлажденой — и более вкусной на второй день.


SAVAGE ( off )
( 15:15 09-08-2016 )
Цитата: SHplusS
АРМЯНСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО АРИСА
2 часа, для 6 человек
Ингредиенты :
— 1 кг крупы
— 1 кг мяса –
Соль
Приготовление мясо поставить в воду , варить и очистить пену. Бросьте крупу в жирный бульон от мяса, и варите ее на медленном огне , пока она не станет мягкой. После этого вы должнывсе смешать, чтоб масса стала однородной. Подавать с маслом.


SAVAGE ( off )
( 15:18 09-08-2016 )
Цитата: SHplusS
РЫБА С ВИНОМ
40 минут для 4 человек
Приготовление:
Нарезать рыбу, залить все ингредиенты и готовить их на медленном огне, пока глаза рыбы не выйдут из своих орбит. За 5 минут до отключения газа, добавить также нарезанный кориандр.
Ингредиенты
1 форель
1 стакан красного вина,
50 г сливочного масла
кориандр
лавровый лист,
зерна черного перца
соль.


SAVAGE ( off )
( 15:18 09-08-2016 )
Цитата: SHplusS
САЛАТ С АВЕЛУКОМ
Авелук является одним из видов зелени, хорошо известной в Армении.
Ингредиенты
½ пучка авелука
1 чайная ложка масла
3 луковицы
1 зубчик чеснока
½ стакана грецкие орехи
кориандр
кислый лаваш (армянский национальный хлеб),
красный и черный перец
соль
Приготовление для приготовления ,промыть водой и нарезать.
Потушить лук в масле и добавить авелюк на него и обжарить вместе.
После снятия с плиты, добавить нарезанную зелень, чеснок, грецкий орех и кислый лаваш.


SAVAGE ( off )
( 15:19 09-08-2016 )
Цитата: SHplusS
АНУШАПУР
Анушапур—сладкий армянский национальный суп.
• Готовьте все в измельченной массе
• Нарезанные сухофрукты и орехи, добавьте вэту массу
• Добавить сахар и корицу и продолжайте варить около 2 часов
3 часа 8 человек
Ингредиенты
½ кг хлеба
½ кг различных сухофруктов (изюм, абрикосы, груши, персики, инжир, яблоки, и т.д.)
1 стакан орехов (грецкий орех, фундук, миндаль),
1 стакан сахара
1 чайная ложка корицы, 8-10 стаканов воды


Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Армянская кухня [Avo81]
На главную
© m.sasisa.cc