Avo81
( off
)
(
15:41 02-05-2010
)
Куски обсушенного мяса натереть подготовленной смесью, уложить рядами в корыто и выдержать 4 дня После этого мясо вынуть, вновь натереть смесью, уложить в корыто и выдержать 3—4 дня. Эту операцию повторить три раза, так, чтобы мясо находилось в смеси 10—12 дней.
Avo81
( off
)
(
15:41 02-05-2010
)
Подготовленное таким образом мясо вынуть из корыта и развесить в тени для высушивания в течение 10 дней.
Avo81
( off
)
(
15:42 02-05-2010
)
МЯСНОЙ СУДЖУК
Состав:
На 10 кг говядины (без костей):
250 г соли,
10 г селитры,
100 г красного перца,
150 г чеснока,
2 г корицы и 2 г кардамона.
Avo81
( off
)
(
15:42 02-05-2010
)
Мякоть говядины подготовить так же, как для бастурмы.
Кишки крупного рогатого скота промыть, разрезать на куски длиной 40 см, один конец перевязать шпагатом, наполнить подготовленным фаршем и перевязать шпагатом второй конец. Слегка отжимая один конец к другому, придать колбасам форму подковы и связать концы.
Avo81
( off
)
(
15:43 02-05-2010
)
Подготовленный суджук положить на стол, покрыть редкой тканью, сверху положить доску, а на нее камень и оставить на 3 дня, а затем повесить в прохладном месте(тенистом и хорошо проветриваемом).
Через 10—15 суток суджук затвердевает.
Avo81
( off
)
(
15:43 02-05-2010
)
Подготовленный суджук положить на стол, покрыть редкой тканью, сверху положить доску, а на нее камень и оставить на 3 дня, а затем повесить в прохладном месте(тенистом и хорошо проветриваемом).
Avo81
( off
)
(
15:43 02-05-2010
)
Подготовленный суджук положить на стол, покрыть редкой тканью, сверху положить доску, а на нее камень и оставить на 3 дня, а затем повесить в прохладном месте(тенистом и хорошо проветриваемом).
Через 10—15 суток суджук затвердевает.
Avo81
( off
)
(
15:43 02-05-2010
)
Подготовленный суджук положить на стол, покрыть редкой тканью, сверху положить доску, а на нее камень и оставить на 3 дня, а затем повесить в прохладном месте(тенистом и хорошо проветриваемом).
Через 10—15 суток суджук затвердевает.
~*АвИк*~
( off
)
(
19:55 29-06-2011
)
Кчуч
Для рецепта вам потребуется:
баранина - 150г
картофель - 100г
помидоры - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
баклажан - 1/3 шт.
фасоль (стручка) - 2 шт.
болгарский сладкий перец - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
петрушка (зелень) - по вкусу.
~*АвИк*~
( off
)
(
19:56 29-06-2011
)
Баранину лучше брать жирную. Мясо нарезаем на небольшие куски. Репчатый лук и помидоры нарезаем дольками. Стручки фасоли промываем, удаляем жилки и разрезаем пополам. Болгарский перец нарезаем на четыре части и удаляем семена. Баклажаны нарезаем ломтиками.