Avo81
( off
)
(
20:47 01-05-2010
)
Через 15-20 минут после закипания кастрюлю снять с огня, рыбу оставить под закрытой крышкой еще на несколько минут и затем снять. На гарнир подать плов, украсив зеленью петрушки.
Avo81
( off
)
(
20:49 01-05-2010
)
ИШХАМ В ЛАВАШЕ
Состав:
На 150 гр. форели: 250 гр. лаваша,
80 гр. эстрагона и кинзы,
35 гр. сливочного масла; соль, перец по вкусу.
Avo81
( off
)
(
20:49 01-05-2010
)
Кастрюлю смазать сливочным маслом. На дно положить лаваш, а на него обработанную, посыпанную солью и перцем, нарезанную на порционные куски форель. Если рыба мелкая, ее кладут целиком.
Avo81
( off
)
(
20:49 01-05-2010
)
Сверху рыбу покрыть слоем эстрагона (тархуна) и кинзы (кориандра) и прикрыть лавашом. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить рыбу на небольшом огне. Подать форель завернутой в лаваш.
Avo81
( off
)
(
21:08 01-05-2010
)
КУТАП
Состав:
На 250 гр. форели: 20 гр. риса,
20 гр. масла,
15 гр. изюма,
0.1 гр. имбиря; соль, зелень петрушки по вкусу.
Avo81
( off
)
(
21:09 01-05-2010
)
Очищенную рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, чере отверстие, образовавшееся после удаления жабр, а затем промыть и посолить. Рыбу наполнить отваренным рисом, заправленным маслом, изюмом и имбирем.
Avo81
( off
)
(
21:09 01-05-2010
)
Подготовленную рыбу свернуть кольцом, продев хвостовой плавник в отверстие нижней челюсти, после чего положить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и запечь в духовом шкафу. Подать форель на блюде, украсив веточками петрушки.
Avo81
( off
)
(
21:41 01-05-2010
)
ИШХАН С КАРТОФЕЛЕМ
Состав:
На 200 гр. форели: 150 гр. картофеля,
6 гр. муки,
26 гр. топленого масла,
15 гр. лимона; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Avo81
( off
)
(
21:41 01-05-2010
)
Обработанную форель промыть, распластать, нарезать поперек на куски, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Avo81
( off
)
(
21:42 01-05-2010
)
Отдельно обжарить нарезанный дольками картофель. Подать форель на блюде вместе с обжаренным картофелем, украсив веточками петрушки; отдельно подать лимон.