~*АвИк*~
( off
)
(
13:28 09-07-2011
)
Рыбу хорошенько чистим, потрошим, промываем, отрезаем голову и хвост, разрезаем на порционные куски, которые отвариваем. Из головы и хвоста варим бульон и процеживаем. Морковь и репчатый лук мелко режем, обжариваем на масле, добавляем на сковороду томатную пасту и жарим все это еще несколько минут
~*АвИк*~
( off
)
(
13:29 09-07-2011
)
Поджариваем муку до золотистого цвета, разбавляем рыбным бульоном, добавляем поджаренные с томатом овощи, измельченный чеснок, соль, перец и доводим до кипения. Отваренные куски сига заливаем получившейся подливкой и также доводим до кипения. На стол сиг подается с зеленью петрушки.
~*АвИк*~
( off
)
(
13:31 09-07-2011
)
Форель по-рыбацки
форель 1 кг
каменная соль
зеленый лук, эстрагон
~*АвИк*~
( off
)
(
13:32 09-07-2011
)
Возьмем рыбу, но не вздумайте ее чистить - рецептурой этого не предусмотрено. Ее следует только промыть и выпотрошить. В кастрюлю насыпать мелких речных камешков (на забудьте помыть их), налейте воду так, чтобы она покрыла поверхность камешков, и поставьте кастрюлю на огонь.
~*АвИк*~
( off
)
(
13:32 09-07-2011
)
Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю дробленую каменную соль и положить в один-два ряда форель. Кастрюлю накрываем крышкой (как можно плотнее) и на небольшом огне припускаем рыбу до готовности в течение 20 минут. Подают такую форель горячей - с зеленым луком и эстрагоном.
Avo81
( off
)
(
19:57 26-07-2011
)
ЛАМАДЖО
Для теста:
1кг муки,
400 г мацуна,
4 г соли
Для начинки:
1 кгбаранины,
50 грепчатого лука,
150 г помидоров,
30 г стручкового перца,
200 г разнойзелени;
соль, черный перец и чеснок по вкусу
Avo81
( off
)
(
19:58 26-07-2011
)
Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, в котороевлить разбавленный теплой водой мацун и соль. Хорошо перемешать,замесить крутое тесто, разделать на небольшие шарики и оставить нарасстойку.Для приготовления фарша мякоть баранины пропустить черезмясорубку,добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень, толченыйчеснок,помидоры или томат-пасту, черный перец, мелко нарезанныйстручковый перец и соль.
Avo81
( off
)
(
19:59 26-07-2011
)
Шарики теста раскатать в лепешки толщиной 3 мм,разложить тонким слоем фарш и выпекать в хорошо нагретом духовом шкафудо готовности. Подать ламаджу в горячем виде.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(8.7Kb)
Рус-я
( off
)
(
15:04 20-03-2012
)
Армянская кухня для тех, кто соблюдает пост
Тема: Новогодний стол / Закуски
Армянское блюдо "пасуц толма"- постные голубцы.
Ингредиенты:
Фарш: фасоль красная, пшено молотое, чечевица, горох, в соотношении 1х1, томат, лук, соль, перец (красный черный), растительное масло.
Листья- капустные, предварительно заквашеные (крупные). Продолжение следует:)
Рус-я
( off
)
(
15:06 20-03-2012
)
Приготовление.
Заранее замоченные фасоль, чечевицу и горох отвариваем без соли. Нарезаем лук, пассируем на растительном масле. Готовим фарш, смешивая бобы, крупу, растительное масло, поджаренный лук, томат, соль испеции. Крупу предварительно не надо отваривать.
Квашеные капустные листья (цельные) предварительно промываем. Заворачиваем фарш в листья. Толма должна быть крупных размеров, однакопо желанию можно варьировать количество фаршана один капустный лист. Продолжение следует:)