~*АвИк*~
( off
)
* (
19:57 29-06-2011
)
В горшочек кладем нарезанный ломтиками картофель, репчатый лук, фасоль, болгарский перец и помидоры. По краям горшка укладываем баклажаны, посыпаем нарезанной зеленью. А затем сверху кладем кусочки мяса, посыпаем солью, перцем и заливаем горячей водой так, чтобы вода только покрыла продукты.
[цит] ~*АвИк*~
( off
)
* (
19:57 29-06-2011
)
Мясо готовится в духовке в течение полутора-двух часов и к столу подается в горшочках.
[цит] ~*АвИк*~
( off
)
* (
19:59 29-06-2011
)
Гата ереванская
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 600г
топленое масло - 100г
дрожжи - 7г
соль - по вкусу
вода - 200г
для начинки:
мука - 800г
сахарная пудра - 400г
топленое масло - 400г
для раскатки теста:
мука - 100г
для прослойки:
топленое масло - 200г
для смазывания:
яйцо (желток) - 4 шт.
[цит] ~*АвИк*~
( off
)
* (
19:59 29-06-2011
)
Приготовить безопарное тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-35 мин.
Тем временем приготовить начинку. Для этого растереть масло, добавить муку, всыпать сахарную пудру и тщательно растереть до получения однородной рассыпчатой массы.
[цит] ~*АвИк*~
( off
)
* (
19:59 29-06-2011
)
Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, разделить на части (500 или 1000 г), придать шарообразную форму, каждый кусок раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, смазать маслом, затем сложить пласт теста вдвое, снова раскатать его и опять смазать маслим.
[цит] ~*АвИк*~
( off
)
* (
20:00 29-06-2011
)
Повторить эту операцию 4-5 раз. Слоеное дрожжевое тесто свернуть в рулет и разрезать на куски весом по 200 г. Кусок теста раскатать в круглую лепешку. В центр лепешки положить начинку (170 г), края лепешки соединить и придать изделию круглую форму. Толщина ее должна быть 1,5-2 см.
[цит] ~*АвИк*~
( off
)
* (
20:00 29-06-2011
)
Положить гату швом вниз на смазанный маслом противень, смазать ее яичным желтком и проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в горячей духовке в течение 30-35 мин.
[цит] Beshana
( off
)
* (
22:30 01-07-2011
)
Жареш на сковороде вермешель до золотистого цвета, залываеш кипятком и на маленьком огне вареш пока не впитает вермешель всю воду.
[цит] ~*АвИк*~
( off
)
* (
13:27 09-07-2011
)
Сиг с овощами
Ингредиенты:
1 кг сига
2 средние морковки
2-3 головки репчатого лука
0,5 стакана томатной пасты
топленое масло
немного муки
5-6 зубков чеснока
пол-литра рыбного бульона
соль, перец, зелень петрушки
[цит] ~*АвИк*~
( off
)
* (
13:28 09-07-2011
)
Способ приготовления:
Сиг - традиционная рыба в армянской кулинарии. Причем если сравнивать сига с форелью, то у первого мясо еще и намного жирнее.
[цит]