Avo81
( off
)
(
23:29 28-04-2010
)
С туши молодого барана снять шкуру, отделить ножки, выпотрошить и промыть. Подготовленную тушу и курдюк разрубить на мелкие куски не удаляя костей, посыпать перцем, солью, рубленым луком, зеленью и тщательно перемешать. Желудок очистить от пленки, хорошо промыть и вывернуть. Подготовленным мясом наполнить желудок и зашить или завязать с обеих сторон.
Avo81
( off
)
(
23:31 28-04-2010
)
В земле вырыть неглубокую яму (10-15 см), развести огонь. Когда огонь потухнет, на горячую золу положить желудок, наполненный мясом, равномерно засыпать его землей и развести на ней огонь, поддерживая его в течение 4 - 5 часов.
Avo81
( off
)
(
23:31 28-04-2010
)
После этого вынуть желудок из золы, очистить от пепла, затем разрезать и вынуть мясо. Подать мясо на кусках лаваша. Зелень подать отдельно. Это блюдо можно готовить иначе: шкуру с барана снять чулком и вывернуть мехом наружу, стараясь, чтобы внутренняя ее поверхность оставалась чистой. Вывернутый бурдюк заполнить заправленной бараниной, концы бурдюка крепко перевязать. В дальнейшем приготовлять так же, как описано выше.
Avo81
( off
)
(
20:32 01-05-2010
)
ИШХАН В ВИНЕ
<>Состав:
250 гр. форели
50 гр. белого вина
20 гр. лимона или 50 гр. гранатовых зерен
Соль, перец, тархун (эстрагон) и зеленый лук - по вкусу
Avo81
( off
)
(
20:32 01-05-2010
)
На дно кастрюли положить крест-накрест небольшие палочки и влить белое виноградное вино. На палочки в пару рядов разложить подготовленную, подсоленную и поперченную форель. На рыбу положить нарезанный тархун и зеленый лук. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне варить в течение 20-25 минут. Подавать форель к столу горячей. Лимон или зерна граната подавать отдельно.
Avo81
( off
)
(
20:35 01-05-2010
)
СИГ ОВОЩАМИ
Состав:
200 гр. сиги
20 гр. моркови
20 гр. репчатого лука
20 гр. томата-пюре
20 гр. топленного масла
5 гр. муки
5гр. чеснока
100 гр. рыбного бульона
Соль, перец и петрушку - по вкусу
Avo81
( off
)
(
20:35 01-05-2010
)
Рыбу очистить и помыть. Затем отрезать голову и хвост и разрезать на куски, поставить варить. Из головы и хвоста сварить бульон и процедить. Морковь и репчатый лук нарезать, обжарить на масле и, добавив томат-пюре, жарить около 10 минут.
Avo81
( off
)
(
20:35 01-05-2010
)
Обжаренную муку, помешивая, развести рыбным бульоном, добавить подготовленные овощи, толченный чеснок, соль, перец и дать закипеть. Отваренную рыбу залить приготовленной подливкой и довести до кипения. Подать сиг на блюде, посыпав петрушкой.
Avo81
( off
)
(
20:47 01-05-2010
)
КОГАК ОТВАРНОЙ
Состав:
На 190 гр. когака: 40 гр. риса (для плова),
30 гр. моркови и лука; соль, перец, зелень по вкусу.
Avo81
( off
)
(
20:47 01-05-2010
)
На дно кастрюли поместить решетку или палочки из нержавеющего металла и налить горячей воды до поверхности решетки. На решетку уложить очищенные от чешуи и жабр потрошеные, хорошо промытые, посоленные со стороны брюшка и нарезанные куски когака; разложить по всей поверхности рыбы нарезанные кружочками морковь, лук репчатый, добавить перец горошком, листья эстрагона, посолить и поставить на огонь.