Avo81
( off
)
(
23:21 25-04-2010
)
Муку тщательно растереть с яйцом. Мацун развести с водой из расчета 1:1 и соединить с яйцом. Кастрюлю со смесью поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая. Добавить вареный рис или дзавар, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, кинзу или мяту и довести до кипения.
Avo81
( off
)
(
23:26 25-04-2010
)
АРИСА
Состав:
На 125 г курицы: 70 г пшеничной крупы,
50 г топленого масла,
30 г репчатого лука или 0,5 г корицы;
соль по вкусу.
Avo81
( off
)
(
23:27 25-04-2010
)
Подготовленную тушку курицы отварить, отделить кости и разрезать на куски. В кипящий куриный бульон засыпать заранее замоченную крупную пшеничную крупу, добавить куски курицы и продолжать варку на небольшом огне. Как только каша загустеет, взбить ее веселкой и продолжать варить до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную тягучую массу, после чего посолить и перемешать.
Avo81
( off
)
(
23:28 25-04-2010
)
Арису подать на блюде. Отдельно подать обжаренный с маслом репчатый лук или корицу и топленое масло. Это блюдо можно приготовить также из индейки и баранины.
Avo81
( off
)
(
23:13 28-04-2010
)
АРИСА В ТОНИРЕ
Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 300г
- пшеничная крупа - 140г
- топленое масло - 100г
- репчатый лук - 50г
- соль, зелень - по вкусу
Avo81
( off
)
(
23:16 28-04-2010
)
Жирную баранину нарезать на куски весом 100-150г, положить в глиняную посуду, залить водой; посуду плотно закрыть, опустить в тонир с полупогасшими углями и тонир закрыть. Когда мясо совсем сварится, посуду вынуть из тонира, мясо отделить от костей, вновь переложить в ту же посуду с бульоном, добавить предварительно замоченную крупу, полить разогретым маслом,
Avo81
( off
)
(
23:16 28-04-2010
)
посолить, перемешать, посуду плотно закрыть и вновь опустить в тонир. В процессе варки арису периодически вынимают из тонира и перемешивают.
Готовую арису переложить в тарелки, полить разогретым маслом с жареным луком и подать, посыпав зеленью.
Avo81
( off
)
(
23:19 28-04-2010
)
ДЗАВАРАПУР
Для рецепта Вам потребуются:
- дзавар - 40г
- репчатый лук - 25г
- томат-пюра - 15г
- топленое масло - 15г
- картофель - 100г
- яйцо - 1/2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- петрушка - по вкусу
Avo81
( off
)
(
23:19 28-04-2010
)
Дзавар отварить до полуготовности. Добавить крупно нарезанный картофель, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, поджаренный томат-пюре, соль и варить до готовности. В готовый суп влить яичные желтки, разведенные холодной водой, довести до кипения и снять с огня. Подать петрушкой.
Avo81
( off
)
(
23:28 28-04-2010
)
ХОРОВУ ПАСТУШЕСКИЙ
Для рецепта вам потребуется:
- молодой баран - 1 шт.
- репчатый лук - 1.5 кг
- соль - 300г
- черный перец - 20г.