BANNAN
( off
)
(
00:06 28-01-2011
)
[quote: "Старый_Киргиз"]
Скажи:"Вся снедь благая,
И то, что вам изловит хищное зверье (вроде собак и птиц),
Которых вы(к охоте) приучили..обученная собака-то исключение про которое совершенно забыл!
Старый_Киргиз
( off
)
(
00:10 28-01-2011
)
Мухаммед (мир ему и благословение Аллаха) еще в бытность свою осуждал тех из иудеев, кто выгонял жен своих на время регула, считая их чуть ли не прокаженными и оскверняющими окружающие предметы. Как показывает Писание, все живые существа имеют в себе нечистоты такие, как железы внутренней секреции, кровь, иногда гной, продукты выделительной системы и др.
BANNAN
( off
)
(
00:14 28-01-2011
)
Цитата: Mandarin4ik
А мусульманам можно быть на похоронах не мусульманина?
совершенно спокойно можно если не будешь там пить или по другому нарушать исламские законы.Можно сказать"Примите мои соболезнования!"или по другому утешить,помочь похоронить по их обычаям,или оказать другую помощь.Можно вскопать могилу..
Старый_Киргиз
( off
)
(
00:15 28-01-2011
)
Существо чисто, пока эти нечистоты находятся в "герметичном" состоянии, то есть внутри, пока не выйдут наружу. Прямое соприкосновение с нечистотами и оскверняет человека. Нечистыми являются хищные (кошки тоже хищные) животные с клыками, "спинной" скот и свинья для употребления в ПИЩУ. Все их могут спокойно потрогать, не боюсь "заразиться". Как тогда животное может осквернить пищу? Разве что только ни справив в нее нужду...
BANNAN
( off
)
(
00:19 28-01-2011
)
никто вас не поймет если вы начнете читать исламские молитвы.
Старый_Киргиз
( off
)
(
00:20 28-01-2011
)
Цитата: BANNAN
[quote: "Старый_Киргиз"]собака-то исключение про которое совершенно забыл!
во-первых, в аяте прямо указывается на пример собаки. Во-вторых, предъяви мне достоверный хадис Мухаммеда (мир ему) и я признаю свою ошибку, потому как никто не имеет права запрещать что либо, кроме Аллаха и Его Посланника. Все ответы, типа, "я слышал", "я спросил и мне сказали" - не ответы.
Старый_Киргиз
( off
)
(
00:23 28-01-2011
)
Цитата: BANNAN
Можно вскопать могилу..
исправь на "выкопать", а то вдруг неправильно поймут :-D
Старый_Киргиз
( off
)
(
00:33 28-01-2011
)
если ты имела ввиду быть в числе "провожающих" покойного, то есть идти вместе со скорбящими, то однозначно НЕТ. Так как Коран запрещает оказывать какую либо честь к умершим будучи неверными. Разве что только "под дулом пистолета".
Барабас
( off
)
(
00:35 28-01-2011
)
Цитата: Старый_Киргиз
Существо чисто, пока эти нечистоты находятся в "герметичном" состоянии, то есть внутри, пока не выйдут наружу. Прямое соприкосновение с нечистотами и оскверняет человека. Нечистыми являются хищные (кошки тоже хищные) животные с клыками, "спинной" скот и свинья для употребления в ПИЩУ.
Всё ясно .Просто , кто-то был не слабо брезгливым человеком .
Барабас
( off
)
(
00:55 28-01-2011
)
Цитата: Старый_Киргиз
исправь на "выкопать", а то вдруг неправильно поймут :-D