Мне вот вообще интересно, есть ли какие либо хадисы по поводу этого? Что то мне подсказывает, что это лишь предрассудки.
не слушай этого подсказчика,он грит не правду!
Старый_Киргиз
( off
)
(
00:21 27-01-2011
)
BANNAN, он ни при чем, мне доказательства нужны или логическое объяснение:).
Барабас
( off
)
(
05:35 27-01-2011
)
Цитата: BANNAN
не слушай этого подсказчика,он грит не правду!
Эт ты щас на кого намекаешь ? :) Если я не путаю , Мухаммед был солдатом . Мож во время службы у него был какой нить трабл с собакой ? Или в детстве какая нить шавка его лепешку надкусила ? Иначе , как объяснить ? Ведь собака - преданный друг человека , кошка - самодовольная , независимая тварь .
Вернея
( off
)
(
10:13 27-01-2011
)
Барабас, ну, кошке даже в храме находится можно,а собаке нет. а вот хадис найдите пожалуйста,я им скажу что они не правы. если это так
Барабас
( off
)
(
10:15 27-01-2011
)
Цитата: Вернея
Барабас, ну, кошке даже в храме находится можно,а собаке нет. а вот хадис найдите пожалуйста,я им скажу что они не правы. если это так
Вот оно чё ! Кошкам можно , чтоб мышей ловили , а собакам нельзя , шоб кошкам не мешали .
Вернея
( off
)
(
10:18 27-01-2011
)
Барабас, ну наверно. хотя насколько я помню в египте кошка вообще сама по себе была священным животным.
BANNAN
( off
)
(
10:25 27-01-2011
)
Цитата: Барабас
..Ведь собака -преданный друг человека, кошка - самодовольная тварь
Согласен.Единственное что встретилось насчет этого-не достоверный рассказ,что будто бы Сатана нашел тело Адама до оживления(или во сне что ли точно не помню)и плюнул чтоб осквернить(или что то в этом роде)и собака "прикрыла"телом..это из книг иудейских ученых..
BANNAN
( off
)
(
10:34 27-01-2011
)
Цитата: Старый_Киргиз
BANNAN, он ни при чем, мне доказательства нужны или логическое объяснение:).
Ака..видишь ли..насчет этого нет прямого хадиса,ни аята корана.Это заключение ученых по аналогии со свиньей,и по умолчанию дошедший до нас обычай сподвижников пророка(т.к.книг тогда не было многое дошло так)
Oxy*G
( off
)
(
10:48 27-01-2011
)
Согласен.Единственное что встретилось насчет этого-не достоверный рассказ,что будто бы Сатана нашел тело Адама до оживления(или во сне что ли точно не помню)и плюнул чтоб осквернить(или что то в этом роде)и собака "прикрыла"телом..это из книг иудейских ученых..
Что только не придумают в Коране. В Библии в книге Бытие написано - Бог усыпил Адама и взял его ребро, сделал из ребра Еву, а место где ребро закрыл плотью. А дьявол вселился в змею и искушал её.
Барабас
( off
)
(
10:51 27-01-2011
)
Сатана нашел тело Адама до оживления(или во сне что ли точно не помню)и плюнул чтоб осквернить(или что то в этом роде)и собака "прикрыла"телом..это из книг иудейских ученых..
Интересно , откуда эти "ученые" узнали , что сатана бродил по Райским Кущам и плевал куда не-попадя ? А к стати , я не в курсе , что собаки тоже жили в Эдеме ? А их за что турнули ?