Старый_Киргиз
( off
)
* (
16:29 18-01-2011
)
животного ) имя
Всевышнего или нет ."
Пророк ( с . а . с .) ответил
им : " Упомяните имя
Господа сами и ешьте "
[цит] Старый_Киргиз
( off
)
* (
16:31 18-01-2011
)
Скажите, действительно ли есть такой хадис в "Аль Бухари"?
[цит] *ЛуннаЯ*
( off
)
* (
19:30 18-01-2011
)
Было это в детстве. С дядей заехали в гости к дальним родственникам. Было дело в обед. Подали суп с мясом. Поели,были с дальней дороги,устали. После обеда я узнала,что это было мясо свинины. Как же я плакала,меня рвало, не передать. В общем,с тех пор я спрашиваю или вообще не ем любые мясные блюда в гостях. Если мясо халяль(в смысле дозволенное) говорю Бисмилляхи Рахмами Рахим и ем. Насчет хадиса не слышала. Мне тоже интересно
[цит]
[ред.
*ЛуннаЯ*
18-01-2011 в 19:36] *ЛуннаЯ*
( off
)
* (
19:41 18-01-2011
)
В дополнение хотела спросить. 1.На товарах ставят знак,что якобы халяль. Но нет гарантии,что это действительно так. Как быть? 2.Не секрет что мясо в основном берем на рынках. Как там всё происходит в процессе забоя и прочего мы не знаем. Проследить это не возможно. Как поступить в такой ситуации?
[цит] Старый_Киргиз
( off
)
* (
20:42 18-01-2011
)
*ЛуннаЯ*,1. не бери колбасные (сосиски тоже) изделия вообще. Для того, чтоб колбаса не была рыхлой, в нее добавляют жир. Какой? Свиной дешевле. Бойся торгующих религией. Я вообще кроме курицы покупное ничего не ем, разве что с доверенных рук.
2. Насчет второго это будет ответ на мой вопрос выше:). Подождем.
[цит] *ЛуннаЯ*
( off
)
* (
21:01 18-01-2011
)
Старый_Киргиз, спасибо за ответ. Насчет курицы на птицефабриках их умерщвляют электрическим током. Имей в виду. Изменение в анкете заметила:)
[цит] Delfi
( off
)
* (
22:13 18-01-2011
)
Цитата: *ЛуннаЯ*
В дополнение хотела спросить. 1.На товарах ставят знак,что якобы халяль. Но нет гарантии,что это действительно так. Как быть? 2.Не секрет что мясо в основном берем на рынках. Как там всё происходит в процессе забоя и прочего мы не знаем. Проследить это не возможно. Как поступить в такой ситуации?
настоятельно прошу любые вопросы решать у имама мечети или у обученных людей тут такие серьезные вещи врядли кто то решит
[цит] [deleted]
( off
)
* (
22:14 18-01-2011
)
Цитата: Старый_Киргиз
Второй вопрос, исходящий из первого.
Так сколько же столпов в Исламе? Одни говорят, что их 5, другие - 6. Откуда разделение мнений?
В исламе 5 столпов
[цит] [deleted]
( off
)
* (
22:20 18-01-2011
)
Цитата: Обормотень
вопрос. Присутствует ли в коране (и осуждается ли) христианская троица,т.е. Отец Сын И Святой Дух,а не Бог, Иисус и Мария? Или Мухаммад о ней не знал?:)
Исус не бог,а пророк
[цит] [deleted]
( off
)
* (
22:27 18-01-2011
)
Цитата: Grom
У меня вопрос, считается человек оставивший намаз, мусульманином? (сразу говорю, я знаю ответ лишь хочу знать ваше мнение, возможно я ошибаюсь)