Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Вопрос - ответ. [Старый_Киргиз]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 282, 283, 284
Jallini ( off )
( 16:53 25-07-2010 )
МурКас ну, про христиан сейчас вообще не разговор, тем более вряд ли меня можно отнести к этой конфессии. а на вопрос ты так и не ответил.. ради чего мусульманин является мусульманином? ради 70 вечно девственных гурий в раю? ради переноса земных удовольствий на загробную жизнь?(+ к примеру 4 жены, будет 74 гурии+женщины)..наверное для моего понимнаия это как-то непонятно.
[ред. Jallini 25-07-2010 в 16:56]

Каспичанин ( off )
( 17:03 25-07-2010 )
Jallini, интересная статья по твоему вопросу => http://www.whyislam.ru/index/islam/veroubejdenie/udovolstviya-raya.htm

Jallini ( off )
( 17:26 25-07-2010 )
спасибо, я подобнуюс татью читала. но в Коране много рассказывается о гуриях, о силе,которую дадут мужчинам дабы всех удовлетворить, о вине от которого не пьянеешь и тд. интересно личное мнение о том, нормально ли это переносить земные удовольствия тела на загробную жизнь.
[ред. Jallini 25-07-2010 в 17:34]

Каспичанин ( off )
( 17:41 25-07-2010 )
Цитата: Jallini
если мужчина пожелает к примеру.. что-нибудь вместе со всеми гуриями и женами?
Пророк(мир ему) сообщил,что Всевышний сказал: "Я приготовил для Моих рабов то,что ни один глаз не видел,никакое ухо не слышало и никакое человеческое сердце не может себе представить." "И ни одна душа не знает сколько сокрыто[Божьей благодати] в награду за дела её"(Коран,32:17)

Димооон ( off )
( 17:42 25-07-2010 )
Цитата: Jallini
, нормально ли это переносить земные удовольствия тела на загробную жизнь.
а с чем мы еще можем сравнить радости рая? Все что есть у человека-это опыт земной жизни.И удовольствия земные-телесные удовольствия..КАК ЖЕ ЕЩЕ ОБЬЯСНИТЬ ЧЕЛОВЕКУ ЧТО ЖДЕТ ЕГО В РАЮ ЕСЛИ НЕ СРАВНЕНИЕМ РАЙСКИХ РАДОСТЕЙ С ЗЕМНЫМИ? И говоря о количестве райских гурий 'нетронутых' подразумевается количество и качество райских радостей.=>

Димооон ( off )
( 17:44 25-07-2010 )
=>и не следует воспринимать обещание райских радостей брюхом..надо оценивать их душою и сердцем!ВЕДЬ ДАЖЕ ЗЕМНЫЕ РАДОСТИ РАЗНЫЕ ЛЮДИ ВОСПРИНИМАЮТ ПО РАЗНОМУ..Для одного любовь это семья,а для другого шлюхи у дороги..ТАК И С ОБЕЩАННЫМИ РАДОСТЯМИ РАЯ-КАЖДЫЙ ВМЕРУ СВОЕЙ ДУХОВНОСТИ ОЦЕНИТ ИХ..
[ред. Димооон 25-07-2010 в 17:50]

Каспичанин ( off )
( 17:54 25-07-2010 )
Jallini, ссылка не работает. Процитируй пожалуйста какой либо аят из Коранa,где делается подробный акцент на райских радостях "брюха".

Димооон ( off )
( 17:54 25-07-2010 )
Цитата: Каспичанин
Пророк(мир ему) сообщил,что Всевышний сказал: "Я приготовил для Моих рабов то,что ни один глаз не видел,никакое ухо не слышало и никакое человеческое сердце не может себе представить." "И ни одна душа не знает сколько сокрыто[Божьей благодати] в награду за дела её"(Коран,32:17)
Вот ответ на вопрос-нельзя человеческим разумом представить райских садов и дворцов..а толковать Коран переводенный на русский язык и не изучив весь Коран-можно впасть в заблуждение..
[ред. Димооон 25-07-2010 в 18:05]

Jallini ( off )
( 17:55 25-07-2010 )
Димооон да вот и мне кажется что не следует оценивать жизнь после смерти брюхом. но в Коране довольно четко и ясно описывается сам рай, много уделено внимание гуриям и тд. там не написано что "будет словно" в Коране написано что "так будет".ссылка не оставляется(
Прикрепленный файл .txt: скачать (11.4Kb)

Каспичанин ( off )
( 17:59 25-07-2010 )
Цитата: Димооон
Вот ответ на вопрос-нельзя человеческим разумом представить райских садов и дворцов..а толковать Коран в переводенный на русский язык и не изучив весь Коран-очень опасно для души.
Совершенно верно. В том числе и поэтому нам оставлена Пророком(мир ему) Сунна.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 282, 283, 284
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Вопрос - ответ. [Старый_Киргиз]
На главную
© m.sasisa.cc