Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Вопрос - ответ. [Старый_Киргиз]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 282, 283, 284
Каспичанин ( off )
( 10:30 31-05-2010 )
Цитата: Grom
отсутствие далила.
Ат-Табари передает,что жена Абу-Исхака посетила Айшу,которая была юной и стремилась красоте,и спросила её: "Что если женщина удаляет волосы со лба для того,чтобы понравится своему мужу?" Айша ответила: "Удаляйте с себя по возможности всё,что мешает вам".

Detroit ( off )
( 10:38 31-05-2010 )
а как быть на счет женского обрезания?я знаю что это процедура довольно широко распространена в исламских странах,хотя по идее должна быть запрещена.

Митич ( off )
( 12:01 31-05-2010 )
Цитата: Detroit
а как быть на счет женского обрезания?я знаю что это процедура довольно широко распространена в исламских странах,хотя по идее должна быть запрещена.
это не из ислама это делается в некоторых африканских племенах

Grom ( off )
( 12:03 31-05-2010 )
Каспичанин, ат-Табари утверждает "женщине недозволенно менять что-либо в своем облике, которым наделил ее Всевышний придав ей ту или иную меру красоты,- ни ради мужа, ни ради кого-либо другого. Это относится к женщине имеющей брови сросшиеся на переносице, но пожелавшей удалить волосы между бровей."
[ред. Grom 31-05-2010 в 12:03]

Grom ( off )
( 12:08 31-05-2010 )
"да проклянет Аллах женщин делающих вашм(татуировки) себе или другой, которые делают нимас (удаление волос с кожи лица при помощи лезвия- об этом сообщается в ан-Нихая и др. источниках, при этом говорится о лице в общем, а не о какой то области конкретно.)..." (аль-Бухари 10/306;311;312).

Grom ( off )
( 12:14 31-05-2010 )
Некоторые женщины позволяют себе выщипывать брови придавая им форму полумесяца или дуги, при этом они полагают, что таким образом становятся красивее. Пророк Мухаммад с.г.в. наложил запрет на это запрет, а тех кто так делает предал проклятью, в выше приведенном хадисе. (шейх Альбани)

*ЛуннаЯ* ( off )
( 19:22 31-05-2010 )
Люди вы делаете из мухи слона. Насчет моего вопроса про брови. Не надо менять искомую форму бровей, делать из нее тонкую линию. Брить тоже запрещено. Корректировать можно, не у всех ведь идеальная форма. Если все аккуратно и красиво выглядит, почему бы и нет.

*ЛуннаЯ* ( off )
( 19:53 31-05-2010 )
Цитата: *ЛуннаЯ*
Люди вы делаете из мухи слона. Насчет моего вопроса про брови. Не надо менять искомую форму бровей, делать из нее тонкую линию. Брить тоже запрещено. Корректировать можно, не у всех ведь идеальная форма. Если все аккуратно и красиво выглядит, почему бы и нет.
и главное естественно:)

SIMBA ( off )
( 22:22 31-05-2010 )
Цитата: *ЛуннаЯ*
потому что нет

SIMBA ( off )
( 22:26 31-05-2010 )
*ЛуннаЯ*, если хочешь жить по исламу, то живи и воспринимай все и делай все, что предписанно, а если хочешь жить по страстям, живи, но не надо совмещать с исламом. Ты всего лишь ищешь обходные пути, пытаясь обмануть кого-то, но в первую очередь обманываешь себя.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 282, 283, 284
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Вопрос - ответ. [Старый_Киргиз]
На главную
© m.sasisa.cc