~])MyPzZzIk([~
( off
)
(
05:41 25-05-2010
)
Старый_Киргиз, Мусульмане живут руководствуясь Корану и Сунне,в Коране ничего не сказано о джаназа намазах,о предпраздничном,о праздничных молитвах,о молитвах когда ты ищешь помощи,о суннат молитвах,после каждого намаза совершать 2х ракаатный намаз
~])MyPzZzIk([~
( off
)
(
05:43 25-05-2010
)
я такой аят не видел,но знаю что о 5 кратном намазе в коране не сказано,есть Сунна там сказано и сказал пророк мир ему 'самыми сложными намазами для лицемера считаются утренний и ночной'
Обормотень
( off
)
(
10:39 25-05-2010
)
Моя жена когда-то намеревалась принять Ислам,так её остановило то,что она не нашла никаких перспектив для женщин в мусульманском раю,мол там все блага только для мужчин. Вопрос. Что Ислам обещает женщине после смерти?
~])MyPzZzIk([~
( off
)
(
10:52 25-05-2010
)
а че у христиан другой рай?перспективы одинаковы почти:)
МурКас
( off
)
(
12:17 25-05-2010
)
Цитата: Старый_Киргиз
Щас наверное подумаете, что провоцирую, но я просто в тупике - разъясните.
В Коране ничо не сказано о обязательной 5кратной молитве. Наоборот, говорится о важности молитвы на заре и закате, т.е. два обязательных раза. В хадисах же передают на полном серьезе о 5-ном. Но тут же в Коране говорится, чтоб слушали и повиновались посланнику.
в толковании упомянутого тобой аята приводится хадис,где говорится,что Джабраил научил его как и когда именно надо делать намаз..
Старый_Киргиз
( off
)
(
13:44 25-05-2010
)
Цитата: Обормотень
Моя жена когда-то намеревалась принять Ислам,так её остановило то,что она не нашла никаких перспектив для женщин в мусульманском раю,мол там все блага только для мужчин. Вопрос. Что Ислам обещает женщине после смерти?
честно, улыбнуло:)
[deleted]
( off
)
(
22:44 25-05-2010
)
Цитата: Обормотень
:-) как что? РАЙ! А в раю все что она пожелает!
!ТЕЛЕЦ!
( off
)
(
23:26 25-05-2010
)
Мне бы в раю джип мерседес гелик если можно дизельный движок он меньше жрёт топлива, а то в реальном мире мне его не видать.
Каспичанин
( off
)
(
23:45 25-05-2010
)
!ТЕЛЕЦ!, нам в Раю Всевышним обещаны такие блага,пред которыми все мирские жалки и ничтожны. A ты мерседес... Не разменивайся по мелочам:)
~])MyPzZzIk([~
( off
)
(
08:01 26-05-2010
)
Человек будет столько всего просить у Аллаха,всё получит и потом Аллах покажет то что он хранил для людей,люди забудут обо всем земном когда увидят эти наслаждения,в Раю будет рынок в котором можно приобрести все что пожелаете за бесплатно,тому кто в жизни помог построить мечеть размером в птичье гнездо,Аллах возведет дворец в Раю