Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Вопрос - ответ. [Старый_Киргиз]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 282, 283, 284
[deleted] ( off )
( 19:06 23-05-2010 )
А у вас всех так да ?во время молитвы каждый секунд думаете об Аллахе?у меня например не получается.во первых я женат.ну сами понимаете.а во вторых я в больнице ели успею 10 мин совершать намаз.что творится в больнице сами знаете.

~])MyPzZzIk([~ ( off )
( 19:25 23-05-2010 )
лгать не буду,у меня не так к сожалению. . .

Старый_Киргиз ( off )
( 19:40 23-05-2010 )
Щас наверное подумаете, что провоцирую, но я просто в тупике - разъясните.
В Коране ничо не сказано о обязательной 5кратной молитве. Наоборот, говорится о важности молитвы на заре и закате, т.е. два обязательных раза. В хадисах же передают на полном серьезе о 5-ном. Но тут же в Коране говорится, чтоб слушали и повиновались посланнику.

Старый_Киргиз ( off )
( 19:44 23-05-2010 )
Но! Коран внушался Мухаммеду Джибрилом и суть Откровение Бога, а хадисы передают слова пророка, когда тот не находился под влиянием Джибрила. Кому верить?

[deleted] ( off )
( 19:47 23-05-2010 )
Цитата: Старый_Киргиз
Но! Коран внушался Мухаммеду Джибрилом и суть Откровение Бога, а хадисы передают слова пророка, когда тот не находился под влиянием Джибрила. Кому верить?
можешь написать в каком аяте говорится об 2х кратном намазе?

Старый_Киргиз ( off )
( 19:53 23-05-2010 )
Теперь о самом намазе, верней, о 10 минутах. Пророк Иса говорил: "не произносите длинную молитву, как иудеи, что надеятся быть услышаными в многословии своем. Говорите коротко и по существу - Господь знает, в чем вы имеете нужду."Я не вижу смысла в таком длительном намазе.=>>>

Старый_Киргиз ( off )
( 20:00 23-05-2010 )
И, если я не ошибаюсь, Бог говорил пророку читать суры НОЧЬЮ вместо молитв и то самые легкие по смыслу, т.к. тяжело, не спавши, осознанно молиться. В другое время чтение сур в качестве молитвы я в Коране не заметил.

Ржавой ( off )
( 20:17 23-05-2010 )
Цитата: Treil_ru
А у вас всех так да ?во время молитвы каждый секунд думаете об Аллахе?
Это очень сложно,не думать ни о чем кроме Аллаха.На одной из проповедей,местный имам рассказывал:"Когда человек при молитве старается думать все время об Аллахе и у него не получается,но он все равно старается думать о Нем,за это старание Аллах радуется.

[deleted] ( off )
( 21:29 23-05-2010 )
Цитата: Ржавой
Это очень сложно,не думать ни о чем кроме Аллаха.На одной из проповедей,местный имам рассказывал:"Когда человек при молитве старается думать все время об Аллахе и у него не получается,но он все равно старается думать о Нем,за это старание Аллах радуется.
да брат.все же мы же человеки.у нас миллион проблем и забот.просто не получается у меня не думать о них.но я стараюсь

Старый_Киргиз ( off )
( 22:23 24-05-2010 )
Цитата: Treil_ru
можешь написать в каком аяте говорится об 2х кратном намазе?
нужно время, выложу.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 282, 283, 284
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Вопрос - ответ. [Старый_Киргиз]
На главную
© m.sasisa.cc