Старый_Киргиз
( off
)
(
11:52 14-04-2012
)
Чародей777, что касается меня, мой путь к Исламу лежал через Библию, и уже спокойно отношусь к ней как сборнику хадисов с неизвестными иснадами и смотрю на нее сквозь призму Ислама. И если что то не противоречит Исламу, я могу сказать, что утверждение истинно, но не поверю, что это сказал, например, именно Иисус, мир ему, или что данное событие было на самом деле, ведь правду даже сатана говорить может.
Старый_Киргиз
( off
)
(
11:53 14-04-2012
)
Чародей777, а делаю так, как и у вас в Евангелии написано: "сказано древним: то то и то то", "а и в вашем законе написано, что свидетельство двух..", "не написано ли в вашем законе: Я сказал: вы - боги?", "Моисей вам разрешил..." и тому подобное, являя тем самым непричастность к вашему Писанию.
Старый_Киргиз
( off
)
(
11:57 14-04-2012
)
Чародей777, а вот скажи честно: почему тебя этот вопрос так сильно интересует? Уж не хочешь ли ты нам запретить Библию, м?))) Надоели?
Ромарио777
( off
)
(
17:27 14-04-2012
)
Цитата: Старый_Киргиз
Чародей777, а вот скажи честно: почему тебя этот вопрос так сильно интересует? Уж не хочешь ли ты нам запретить Библию, м?))) Надоели?
только Бог может что либо запретить. Спасибо за ответ.
Старый_Киргиз
( off
)
(
20:42 14-04-2012
)
Цитата: grinds
Старый_Киргиз, я тебе могу сюда выложить всю суру.. :)
grinds, всю суру?)) Это ж Аль-Бакара, свыше двухсот аятов). Просто задумайся над выражением "те, кому Мы даровали Писание". Там употреблено слово "аль Китаб", что значит "книга", в единственном числе. Это хорошо, что доверяешь первоисточникам, но нет блага в знании без его правильного понимания. Те, кто сам толковал Коран, являются родителями множества сект.
Старый_Киргиз
( off
)
(
20:46 14-04-2012
)
grinds, а мы доверяем пророку, да благословит его Аллах и приветствует, его сподвижникам и прямым последователям сподвижников. И это о них ты говоришь "определенные учители". Есть достоверный хадис, где пророк, да благословит его Аллах и приветствует, нашел за чтением свитков Торы одного из сподвижников и сказал: "разве я не дал вам лучше, чем это?!", нечто подобное, наизусть не помню.
Выхухаль
( off
)
(
21:48 14-04-2012
)
Старый_Киргиз, что за пословица "Благими намериниями усыпана дорога в ад"..?!
-А злодеяниями в рай? ;)
Выхухаль
( off
)
(
21:54 14-04-2012
)
grinds,давай!давай!-переубеди мусульман что для них главное Тора и Евангилие -А я за этим с удовольствием понаблюдаю :-D
BANNAN
( off
)
(
06:01 15-04-2012
)
Цитата: Выхухаль
Старый_Киргиз, что за пословица "Благими намериниями усыпана дорога в ад"..?!
-А злодеяниями в рай? ;)
во 1х благими намерениями,а не делами! во 2х усыпана.а не состоит.т.е.много таких намерений.
Старый_Киргиз
( off
)
(
08:32 15-04-2012
)
Выхухаль, хочешь примеры?