Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Вопрос - ответ. [Старый_Киргиз]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 282, 283, 284
*ЛуннаЯ* ( off )
( 21:09 12-05-2010 )
Цитата: [Assassin]
*ЛуннаЯ*,3.Аллах даст тебе намного больше,чем ты получаешь на своей работе,ты имеешь в виду возмещать намаз?возмещение не приносит пользы и награды,один такой намаз лишь спасает 70 лет мучений из за одного пропущенного.
но тем не менее каза намазы предусмотрены. Читала одну притчу не знаю в тему или нет. Пришел богатый сосед к своему бедному соседу в гости. Видит на столе свежеприготовленное мясо на тарелке, а хозяин не приглашает его к столу...

*ЛуннаЯ* ( off )
( 21:17 12-05-2010 )
Цитата: *ЛуннаЯ*
приглашает его к столу...
богатый в недоумении где это такое видано..мусульмане очень гостеприимны.. Оказывается подоплека в том что то мясо было из туши мертвого осла которое бедняк принес для своей голодной семьи и для них это мясо халяль. А для богатого гостя мясо харам ибо он имеет возможность купить себе свежее мясо.. Примерно так

[deleted] ( off )
( 04:21 13-05-2010 )
Цитата: Treil_ru
Кто нибудь знает Хадис о том если человек без причин пропустить намаз и совершает его вечером каза?что такое ҳуқб?

[deleted] ( off )
( 04:28 13-05-2010 )
Цитата: *ЛуннаЯ*
Всем салам и спасибо за ответы. Теперь прошу пояснить как читается намаз каза, там какой то намаз присоединяется к другому?
когда человек пропустить намаз совершает его каза.мусульману в это время Аллах не дает саваб.как сказали намаз состоит из фарз и сунны.Каза читается только фарз Аллаха.не сунна.когда начинаешь фарз во время ниета(ният или как там короч перед Сано)не надо пояснить время.т.е ты уже пропустил время намаза.нельзя говорить "время вачиба".

[deleted] ( off )
( 04:30 13-05-2010 )
Я ответил как мусульманин из Ханафия(имам Азам).так мне учили.если есть ошибки то исправьте друзья?
[ред. [deleted] 13-05-2010 в 06:19]

[deleted] ( off )
( 19:52 13-05-2010 )
*ЛуннаЯ*,
Уважаемая! Намаз это фарз перед Аллахом, который мы муслимане обязательно должны совершать в день пять раз. Сначала вы должны провести омовение т.е. делать абдест. Есть шарты и рукны намаза. Шартов не войдя в намаз шесть, а рукнов тоже шесть уже войдя в намаз..

~])MyPzZzIk([~ ( off )
( 07:52 14-05-2010 )
*ЛуннаЯ*, я не совсем понял первый вопрос,ты о возмещении пропущенного намаза?если да то в свободное время встаешь на молитву и говоришь 'я намереваюсь совершить обеденный намаз'или какой то там пропустила,в конце намаза такого я обычно говорю 'благослови мои пропущенный намазы'на родном языке говорю
[ред. ~])MyPzZzIk([~ 14-05-2010 в 07:53]

~])MyPzZzIk([~ ( off )
( 07:56 14-05-2010 )
Цитата: Treil_ru
не надо пояснить время.т.е ты уже пропустил время намаза.нельзя говорить "время вачиба".
по Имаму Шафии надо говорить что пропустил определенный намаз и что сейчас возмещать намереваюсь.Надо уточнить это разногласие

~])MyPzZzIk([~ ( off )
( 08:00 14-05-2010 )
*ЛуннаЯ*, шииты эт секта в исламе)даже ассассины были шиитами,ранее исмаилитами) Пророк мир ему завещал умме своей 'держитесь за тех кого больше,большинство не может быть в заблуждении' ,для справки 10% шиитов в мире и 90% суннитов,Иран,Ливан,Азербайджан и еще несколько стран где число шиитов гораздо больше чем суннитов

*ЛуннаЯ* ( off )
( 10:36 14-05-2010 )
Assassin салам алейкум. Да я говорила именно о пропущенных. К примеру послеобеденный, т.е. 3 по счету, нет возможности читать своевременно

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 282, 283, 284
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Вопрос - ответ. [Старый_Киргиз]
На главную
© m.sasisa.cc