~])MyPzZzIk([~
( off
)
(
07:23 12-05-2010
)
*ЛуннаЯ*, 2. пророк мир ему говорил Намаз это опора религии,рухнет религия того,кто оставит намаз. и еще хадис есть,что между неверием и верой стоит намаз.
~])MyPzZzIk([~
( off
)
(
07:26 12-05-2010
)
*ЛуннаЯ*,3.Аллах даст тебе намного больше,чем ты получаешь на своей работе,ты имеешь в виду возмещать намаз?возмещение не приносит пользы и награды,один такой намаз лишь спасает 70 лет мучений из за одного пропущенного.
Ржавой
( off
)
(
11:22 12-05-2010
)
Цитата: Горец_
А насчет талисмана я так и не понял. .
Если ты читаешь намаз,И искренен в своей вере,то тебе не нужны ни какие амулеты!Аллах Субхана ва ТаАлла самый лучший защитник!А что эти тряпочки и бумажки могут сделать,когда ты сам знаешь Коран?Сильная вера!Вот твой защитник брат!:)А Умар писал Коран своим малым детям,которые не умели говорить и читать.
[ред.
Ржавой
12-05-2010 в 13:53] Ржавой
( off
)
(
11:35 12-05-2010
)
Цитата: *ЛуннаЯ*
Человек читал намаз потом бросил, насколько я знаю из за того что курил долгие годы и посчитал что не соответствует образу благоверного мусульманина. Что ему делать?
Странно что он бросил намаз,а не пагубную привычку...Пусть набирается знаний. "Москва не сразу строилась." Инш Аллах глядишь и бросит курить.Нужно делать дуа искренне со слезами на глазах, простаивать намаз Тахаджут.Инш Аллах твои молитвы примутся!:)Лично знаю заядлых курильщиков,которые бросили т.о.
[ред.
Ржавой
12-05-2010 в 11:40] [deleted]
( off
)
(
14:45 12-05-2010
)
Друзья пожалуйста объясните мне о муртаде и муртазе.кто они?их место в аду?все кто че знает.заранее спасибо
[ред.
[deleted]
12-05-2010 в 15:54] Raistlin
( off
)
(
15:22 12-05-2010
)
Муртад это тот, кто, будучи мусульманином, стал кафиром или намерением (ният), или словом, или делом, одинаково, совершил он это надсмехаясь, от ненависти или с убеждением.(Мугни ал-мухьтажа: т. 4 стр.133.)
Raistlin
( off
)
(
15:23 12-05-2010
)
Насчет ада незнаю, но думаю да, это ведь предательство веры.
[deleted]
( off
)
(
15:56 12-05-2010
)
Кто нибудь знает Хадис о том если человек без причин пропустить намаз и совершает его вечером каза?что такое ҳуқб?
[ред.
[deleted]
13-05-2010 в 04:21] *ЛуннаЯ*
( off
)
(
20:59 12-05-2010
)
Всем салам и спасибо за ответы. Теперь прошу пояснить как читается намаз каза, там какой то намаз присоединяется к другому? 2-ое как читается дуа намаз, прямо пошагово или ссылку где можно почитать последовательность, читаемые суры и дуа. 3-ее чем шииты отличаются от суннитов?
*ЛуннаЯ*
( off
)
(
21:03 12-05-2010
)
Цитата: Ржавой
Странно что он бросил намаз,а не пагубную привычку...Пусть набирается знаний. "Москва не сразу строилась." Инш Аллах глядишь и бросит курить.Нужно делать дуа искренне со слезами на глазах, простаивать намаз Тахаджут.Инш Аллах твои молитвы примутся!:)Лично знаю заядлых курильщиков,которые бросили т.о.
мне тоже интересно почему..Он пытался когда читал намаз бросить курить, не получилось и что бы дальше не осквернять читаемые молитвы он принял такое решение