дык, а разве не они шабашили на постройке пирамиды Хеопса?
))) нет, в то время евреев в Египте не было.Да и где вы видели еврея с лопатой, исход евреев (если он был) из Египта произошел ближе к правлению Аменхотепа IV, да и тогда они были не рабами, а входили в правящие круги египетской знати, изгнание их произошло со сменой династии, после неудачной попытки внедрения монотеизма.
Райнштайнер
( off
)
(
19:10 26-11-2011
)
И вообще, вы вот дьявола вспоминали.Сатана,Люцифер,Иблис-если я верно понимаю ислам и христианство, то этого персонажа в истоках вообще не было.
Барабас
( off
)
(
19:21 26-11-2011
)
Цитата: Райнштайнер
И вообще, вы вот дьявола вспоминали.Сатана,Люцифер,Иблис-если я верно понимаю ислам и христианство, то этого персонажа в истоках вообще не было.
Точняк , его христиане придумали приписав ему рога Моисея , а копыта , хвост , и раздвоенную бородку взяли от других божеств из других религий , выходит дьявол для христиан - это просто другие религии .
Райнштайнер
( off
)
(
19:34 26-11-2011
)
Барабас, хм.видишь ли, я чуваш.В вере моих предков есть один бог-творец Тур.То есть он и есть дьявол?)
Барабас
( off
)
(
19:42 26-11-2011
)
Цитата: Райнштайнер
Барабас, хм.видишь ли, я чуваш.В вере моих предков есть один бог-творец Тур.То есть он и есть дьявол?)
Дьявол - эт собирательный образ , не думаю , что когда христиане изобретали дьявола - они что то слышали про Тура , но рогатых и хвостатых богов хватает и в других религиях .
Gauzer
( off
)
(
19:56 26-11-2011
)
Предлагаю перейти в другую тему :) А насчет Тура- образ Ваала напоминает. Кстати образ рогатого Моисея возможно стал идеей объединения поклонников Ваала и Яхве. Это как вариант почему великий пророк имел рога.
Выхухаль
( off
)
(
19:58 26-11-2011
)
Цитата: Барабас
Дьявол - эт собирательный образ , не думаю , что когда христиане изобретали дьявола - они что то слышали про Тура , но рогатых и хвостатых богов хватает и в других религиях .
Рогатый, бородатый и с волосатой грудью это условный образ -Егоже надо было както изображать, -а так как язычество это в понимании христианства это поклонение темным силам, то это изображение оттуда думаю и взято.
Выхухаль
( off
)
(
20:01 26-11-2011
)
Цитата: Злостный_юзер
А насчет Тура- образ Ваала напоминает. Кстати образ рогатого Моисея возможно стал идеей объединения поклонников Ваала и Яхве. Это как вариант почему великий пророк имел рога.
А откуда это что Моиссей с рогами был?
Gauzer
( off
)
(
20:06 26-11-2011
)