Райнштайнер
( off
)
(
17:59 19-11-2011
)
Каспичанин, так ведь ясность и простота ислама один из доводов в пользу его верности в диспутах верующих разных религий.Вот я и пытаюсь найти ясный и простой ответ на вопросы:"А что дальше?" и "Зачем?"
Кристиана
( off
)
(
19:14 19-11-2011
)
дальше и зачем...Аллах говорит в Коране, что Он создал все не для пустой забавы:«Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне.»
[Священный Коран, 51:56]
Он сотворил нас для того, чтобы мы поклонялись Ему, и не придавали Ему сотоварищей (исповедовали Единобожие).
Кристиана
( off
)
(
19:15 19-11-2011
)
«Он – Тот, Кто создал небеса и землю за шесть дней, когда Его Трон находился на воде, дабы испытать, чьи деяния будут лучше. Если ты скажешь: «Вы будете воскрешены после смерти», – то неверующие скажут: «Это – не что иное, как очевидное колдовство!»
[Священный Коран, 11:7]
Кристиана
( off
)
(
19:17 19-11-2011
)
Аллах создал все, что мы называем Вселенной, для того, чтобы испытать нас. Это – не наше окончательное местопребывание. Финал же зависит от того, какими мы будем: «хорошими» или «плохими».Аллах создал нас и дал нам все, что нас окружает. Он постоянно заботиться о нас, поддерживая наше существование. Взамен Господь требует только поклонения Ему Одному и отказа от поклонения кому-либо наряду с Ним.
Кристиана
( off
)
(
19:17 19-11-2011
)
Люди забывают об этом, и берут себе за объект поклонения кого-то кроме Аллаха, поклоняясь этому так или иначе: пророкам, ангелам, амулетам, изображениям, знаменитостям, дорогим машинам, женщинам, украшениям, своему презедентскому креслу и так далее. Человек забывает, что чтобы он не приобрел в этой жизни, он обязательно умрет, и обязательно предстанет перед своим Господом, и нечем будет откупиться в Тот День, и не помогут человеку ни накопленные богатства, ни былая власть.
Gauzer
( off
)
(
19:22 19-11-2011
)
Цитата: Кристиана
...Аллах говорит в Коране, что Он создал все не для пустой забавы:«Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне.»
[Священный Коран, 51:56]
Извините, это как-то противоречиво звучит. или мне кажется? .hm.
Кристиана
( off
)
(
19:23 19-11-2011
)
и не принимайте все в штыки,попытайтесь понять все правильно
Кристиана
( off
)
(
19:24 19-11-2011
)
вам это кажется, перекреститесь или доконца прочтите текст,и не цепляйтесь за отдельные словосочетания
Райнштайнер
( off
)
(
20:35 19-11-2011
)
Кристиана, я уже писал, что имхо, как-то мелочно для демиурга.Если Аллаху так критично поклонение именно ему и только ему, значит все-таки есть минимум еще один претендент на звание Создателя)
Барабас
( off
)
(
20:52 19-11-2011
)
Цитата: Злостный_юзер
Извините, это как-то противоречиво звучит. или мне кажется? .hm.
Уверен , что не кажется , причём не только тебе . Не хочу оскорбить чувства мусульман , но фраза «Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне.» не может принадлежать создателю , разве что .. человеку.
[ред.
Gauzer
19-11-2011 в 21:29]