Gauzer
( off
)
(
14:16 15-11-2011
)
Старый_Киргиз, чтобы стать христианином- надо пройти крещение. ктоже крестит джинов? .hm.
Старый_Киргиз
( off
)
(
14:34 15-11-2011
)
Цитата: Злостный_юзер
Старый_Киргиз, чтобы стать христианином- надо пройти крещение.
у меня есть желание сначала разобраться в этом вопросе, прежде чем ответить на поставленый, но это уже другая тема.
[deleted]
( off
)
(
15:42 15-11-2011
)
Цитата: Старый_Киргиз
у меня есть желание сначала разобраться в этом вопросе, прежде чем ответить на поставленый, но это уже другая тема.
если по какой то причине нельзя мыть части тела водой,то омовение заменяется на "таяммум"-протереть пыльной рукой. Это относится и к ритуальному купанию.
Кристиана
( off
)
(
17:03 15-11-2011
)
Цитата: Выхухаль
Что такое забур и инжил?
Есть неоспаримые факты что рукописи Торы древней Корана, так что безсмыслено отрицать очевидность.
я не отрицаю,что есть сходство,но я еще поспорю над тем какая из Книг искажена!!!забур -эт Псалтырь . В широком смысле в Инджиль входят все книги Нового Завета.
Кристиана
( off
)
(
17:10 15-11-2011
)
Во-первых, всякий, кто хочет сравнить Коран с оригиналом, может сделать это в Ташкентском музее, в котором хранится экземпляр Корана времён третьего халифа 'Умара. В подлинности этого экземпляра убедиться также легко - достаточно сравнить ДНК, взятые останков халифа, с ДНК его крови на книге (его убили, когда он читал Коран).
Кристиана
( off
)
(
17:11 15-11-2011
)
Во-вторых, надо отметить способ передачи Корана из поколения в поколение. Дело в том, что из покон веков Коран передавался не столько в письменной, сколько в устной форме. Сегодня в арабских странах каждый второй ребёнок в возрасте десяти-двенадцати лет знает весь Коран наизусть. Также во время жизни пророка (мир ему) Коран знали сотни и тысячи его сподвижников.
Кристиана
( off
)
(
17:13 15-11-2011
)
Если хоть один из них допустил бы ошибку в передаче Корана или записи на бумагу, все остальные непременно указали бы ему на ошибку. Так Коран сохранился вплоть до отдельных букв. И сегодня абсолютно во всех изданиях Корана содержится одинаковый текст. Текст, переданный ангелом Джабраилем пророку Мухаммаду (мир им обоим) от их Господа.
Выхухаль
( off
)
(
19:01 15-11-2011
)
Цитата: Старый_Киргиз
ответь тогда прямо, почему Послание от Господа не должно быть схожим с предыдущими?
Насчет слова "СХОЖИМ"-Копия всегда хуже оригинала.. -А насчет то что это от Господа -то какой смысл излагать Богу то что уже есть..
Выхухаль
( off
)
(
19:25 15-11-2011
)
Цитата: Кристиана
Во-вторых, надо отметить способ передачи Корана из поколения в поколение. Дело в том, что из покон веков Коран передавался в устной форме.
Надо быть обьективней, -если сотне людей прочитать роман "Войну и Мир" а те в свою очередь перескажут в устной форме третьим лицам, то не о каком едином информационом поле неможет идти речь.. -Чем дальше фиксация событий, тем больше искажений.
Кристиана
( off
)
(
19:26 15-11-2011
)
Цитата: Выхухаль
Насчет слова "СХОЖИМ"-Копия всегда хуже оригинала.. -А насчет то что это от Господа -то какой смысл излагать Богу то что уже есть..