Войти на сайт ( )
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Вопрос - ответ. [Старый_Киргиз]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 130, 131, 132 ... 282, 283, 284
Шумм116 ( off ) *
( 19:15 04-07-2011 )
Цитата: Старый_Киргиз
Потому что правой рукой едят, пьют, жмут руку другому, зачерпывают воду из сосуда для омовения. Она должна быть чиста.
почему так ограничили мусульман в движении? Почему Аллах не дал им третью руку для " грязных дел " :) ? [цит]

CrazySmile ( off ) *
( 19:43 04-07-2011 )
Последнее предупреждение. Ещё раз увижу обсуждение не понравившихся ответов вместо вопросов-ответов, предупреждать более не буду. [цит]

Злостный_юзер ( off ) *
( 20:05 04-07-2011 )
CrazySmile, а если вопрос к мусульманам вызван их ответом на предыдущий вопрос- как можно не отнести его к данной же теме? Вот к примеру вопрос-ответ о "назначении" рук у меня вызвал несколько проистекающих вопросов- какой рукой следует убивать неверных во время джихада? Ведь с одной стороны это праведное богоугодное дело, а с другой- можно осквернить руку. [цит]

Злостный_юзер ( off ) *
( 20:12 04-07-2011 )
>>или к примеру работа врача заставляет его "орудовать" двумя руками(к примеру врач делает обрезание и берется за чужой член), это харам или не харам? Кстати об обрезании- в знак завета с иудеями Бог повелел им обрезаться, мусульмане обрезаются ради простоты омовения или потому, что считают, что наследовали завет Бога иудеям не будучи иудеями? [цит]

Шумм116 ( off ) *
( 20:41 04-07-2011 )
Если у мусульманина нет левой руки, чё делать? Можно спросить или опять нельзя? [цит]

CrazySmile ( off ) *
( 21:00 04-07-2011 )
Adonius, в общей теме ответил. [цит]

Старый_Киргиз ( off ) *
( 21:35 04-07-2011 )
Цитата: Шумм116
почему так ограничили мусульман в движении? Почему Аллах не дал им третью руку для " грязных дел " :) ?
почему Аллах не дал тебе третьего полушария (гг) мозга, чтоб ты размышлял, а не задавал вопросы? А пробовал ставить вопрос так: для чего Аллах дал крайнюю плоть мужчине? С ее внутренней стороны находятся железы, выделяющие смегму, имеющую предохраняющее антисептическое действие от заболеваний в результате несоблюдения элементарной гигиены. [цит]

Старый_Киргиз ( off ) *
( 21:35 04-07-2011 )
Для мусульманина, очищающегося после каждого туалета, эти ее свойства теряют смысл и крайняя плоть становится лишней и более того попросту мешает. Так все таки проще третью руку отрастить, чем обрезаться? М? [цит]

mesut-ozil ( off ) *
( 21:41 04-07-2011 )
Цитата: mesut-ozil
Спасибо за ответы
ну я не оченьто разбираюсь в таких вещьях.но я думаю вы ответили мне с точки зрения шиитов или не знаю другое направление.у нас Ханафия [цит]

BANNAN ( off ) *
( 21:54 04-07-2011 )
Цитата: Шумм116
Если у мусульманина нет левой руки, чё делать? Можно спросить или опять нельзя?
Есть общие положения,есть частные,и есть разного рода исключения.Голова нам дана чтоб соображать,а не, только прически делать!:)) [цит]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 130, 131, 132 ... 282, 283, 284
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Вопрос - ответ. [Старый_Киргиз]
На главную
© m.sasisa.cc