причем здесь Библия?вопрос был про противоречия в Коране.Интересно,где она их нашла?хотелось бы разобрать подробнее..
[deleted]
( off
)
(
18:33 11-05-2010
)
Цитата: [Assassin]
Горец_, нельзя носить талисманы,главный талисман это намаз,который защитит тебя от любой беды,а нося талисман человек начинает верить в его помощь забывая о Всевышнем,нет ни одного далиля о его дозволенности
это верно брат согласна с этим, да еще это может привести к ширку.
~])MyPzZzIk([~
( off
)
(
18:51 11-05-2010
)
тут поправочка)к ширку это привело бы если бы использовались камушки или еще что нибудь подобное в виде талисмана,а так талисман нежелателен и многие отрицают его дозволенность,можно читать то что написано в нем,а не носить не понимая что там написано,Ибн Умар р.а. своим детям писал талисманы
*ЛуннаЯ*
( off
)
(
20:47 11-05-2010
)
Салам алейкум. Сразу вопросы. 1. Что знаете о направлениях и течениях в Исламе по моему их 72 то ли 73 и только один верный? 2. Человек читал намаз потом бросил, насколько я знаю из за того что курил долгие годы и посчитал что не соответствует образу благоверного мусульманина. Что ему делать? Великий ли грех бросить читать намаз? 3. Вот здесь прочитала что если нет условий читать 5кратный намаз надо сменить работу, не секрет что сейчас не легко найти др.работу можно ведь читать как каза?
[deleted]
( off
)
(
21:29 11-05-2010
)
Цитата: [Assassin]
тут поправочка)к ширку это привело бы если бы использовались камушки или еще что нибудь подобное в виде талисмана,а так талисман нежелателен и многие отрицают его дозволенность,можно читать то что написано в нем,а не носить не понимая что там написано,Ибн Умар р.а. своим детям писал талисманы
ну вот имено что в не которых талисманах и есть камни, бывают некоторые камни кототые вешають чтоб убереч от чего то.
[deleted]
( off
)
(
21:34 11-05-2010
)
Цитата: *ЛуннаЯ*
2. Человек читал намаз потом бросил, насколько я знаю из за того что курил долгие годы и посчитал что не соответствует образу благоверного мусульманина. Что ему делать? Великий ли грех бросить читать намаз? 3. Вот здесь прочитала что если нет условий читать 5кратный намаз надо сменить работу, не секрет что сейчас не легко найти др.работу можно ведь читать как каза?
конечно большой грех не совершать намаз,намаз нельзя пропускать ни в каких ситуациях
Горец_
( off
)
(
00:42 12-05-2010
)
Цитата: 1@2@3@3@3@
конечно большой грех не совершать намаз,намаз нельзя пропускать ни в каких ситуациях
сказала как отрезала :) часто мусульмани делают ошибку в том что преподносят человеку тот или иной момент жестко, "надо и все!" люди которые мало знают о исламе, нужно объяснить, почему нельзя, как лучше поступить и.т.д. постепенно.
Горец_
( off
)
(
00:57 12-05-2010
)
А насчет талисмана я так и не понял. Если я одеваю талисман, не для того что бы он помогал мне в жизни, а для того что бы он защитил меня от плохих деяний, то есть от шайтанов. Или это одно и тоже?
~])MyPzZzIk([~
( off
)
(
07:18 12-05-2010
)
талисман от сглаза и порчи носят,я же объяснил,носить нежелательно,но не запрещено,хотя некоторые ученые запрещают,когда ты произносишь аузубиЛлях шайтан убегает от тебя очень далеко,вот что помогает от шайтана
~])MyPzZzIk([~
( off
)
(
07:22 12-05-2010
)
*ЛуннаЯ*, ва алейкум ас салам 1. иудеи разделились на 71 течение,христиане на 72,а моя община разделится на 73 только одна группа войдет в Рай,сподвижник спросил что за группа?пророк мир ему ответил это ахлю сунна уаль джамаа'т. Т.е. люди которые придерживаются Сунны и Корана