kb-rombik
( off
)
(
00:04 11-05-2012
)
Эта новость, как я понял, с "чемпионата.ком". Сайт, надо сказать, очень часто отдаёт желтизной, вот и сейчас они кое-чего не договорили: под эти 75% сможет попадать только ОДИН легионер клуба. То есть минимум 4 россиянина будут всё-равно присутствовать на поле.
kb-rombik
( off
)
(
20:17 15-05-2012
)
Президент РФС Сергей Фурсенко заявил, что никаких изменений в лимите на легионеров на сегодняшнем заседании исполкома РФС утверждено не было.
«Решение не принято. Создается комиссия РФС по изучению этого вопроса и подготовки возможных вариантов для исполкома.
Конкретных предложений, кроме как об отмене лимита, так и не проследовало. А отмена лимита без каких-то компенсационных мер в принципе невозможна, в этом я убежден.
kb-rombik
( off
)
(
20:17 15-05-2012
)
Предложение не считать легионеров из топ-сборных ущемляет интересы клубов второй восьмерки, потому что они в отличие от ведущих клубов не могут позволить себе покупать таких футболистов.
А предложение о том, чтобы седьмым легионером стал игрок, проведший 75 процентов матчей в этом сезоне, по сути, тоже самое, что внедрение правила «7+4», – цитирует Фурсенко «Спорт-Экспресс».
REALORSK
( off
)
(
18:58 23-05-2012
)
Интересное мнение на SPORTS.RU:
...Неловко проговаривать прописные истины, но честное слово – раз уж перешли на европейский календарь во многом ради синхронизации трансферных окон, пора изживать в себе эти языческие представления о «развитии молодых футболистов» и позволять клубам комплектоваться во всю мощь их бюджетов.==>
[ред.
REALORSK
23-05-2012 в 19:13] REALORSK
( off
)
(
18:58 23-05-2012
)
==>Не всех, как Дзагоева, в 18 лет зовут в сборную, но если остальных консервировать в московских валютных банках, то загниет, забуреет целое поколение. И если чей-то уровень – первая лига, то там ему и место. С голоду русские футболисты, поверьте, все равно не умрут, ну, разве что, чуть больше поживут за пределами Москвы.
Потом еще спасибо скажут.
kb-rombik
( off
)
(
01:15 24-05-2012
)
Отмена лимита НЕМИНУЕМО повлечет за собой дефицит российских спортсменов. Клубы не будут заинтересованы в воспитании своих игроков.
Отменять лимит на легионеров за шесть лет до ЧМ в России - идиотизм
REALORSK
( off
)
(
16:12 24-05-2012
)
Цитата: kb-rombik
...Отменять лимит на легионеров за шесть лет до ЧМ в России - идиотизм
Солидарен. Бюджеты клубов позволяет выступать в ЛЧ более уверенно. И, кстати, я думаю, это одна из причин, по которой топовые легионеры неохотно к нам приезжают, что завышает их стоимость и зарплату.
kb-rombik
( off
)
(
02:32 01-06-2012
)
Владелец «Спартака» Леонид Федун поделился мнением о том, какие реформы необходимо проводить в чемпионате России в отношении лимита на легионеров.
«Я сам выступал с предложением на исполкоме РФС, суть которого сводится к тому, что, возможно, было бы правильно постепенно перейти к другой форме организации лимита на легионеров.
kb-rombik
( off
)
(
02:33 01-06-2012
)
Предложение состоит в том, чтобы перейти от заявки на поле к заявке на сезон. Каждая команда может иметь в своей заявке 25 человек основного состава: из них 8 легионеров и 17 российских игроков.
Считаю, что заявка «8+17» для основной команды является правильной. С одной стороны, она дает возможность иметь качественных легионеров. С другой стороны, повышает стимул для игрового роста россиян. И вообще, почему дорогие иностранцы должны быть запасными? Это же неправильно.
kb-rombik
( off
)
(
02:33 01-06-2012
)
Мы предложили эту схему Керимову и Гинеру. Керимову понравилось предложение. Гинер тоже согласился, но сказал, что надо обсуждать цифры… Естественно, с ближайшего чемпионата вносить изменения нельзя.
По идее, лимит вообще должен был ужесточаться, а не ослабляться… Эту схему надо вводить не ранее чемпионата-2014/15. Нужно время, чтобы избавиться от лишних легионеров, подготовить своих игроков. Нельзя менять все сразу», – цитирует Федуна агентство «Р-Спорт».