Продолжительность дня Творца - тысячу лет - это аллегория. Для Творца и миллион лет, как один день. Просто, если я правильно помню, то у евреев не было слова миллион - подобные слова у них передавались как тысячи тысяч, десятки тысяч десяток тысяч. Пример есть в Откровении на русский эта фраза переведена, как мириады мириад.
а день-утро тоже алегория? ;)
grinds
( off
)
(
11:54 12-08-2011
)
Цитата: Яшар
а день-утро тоже алегория? ;)
Цитата: grinds
Заметь, что во всех стихах говорится о начале дня, но ни где, кроме как после окончания 6 дня ни говорится о завершении дней! "И был вечер, и было утро" - у евреев день начинался после заката солнца - вечером. По сути эту идиому можно передать и начался день, а где он закончился? Вопрос! Как это обьясняется я не знаю, хотя личные домыслы есть. :)
Яшар
( off
)
(
12:00 12-08-2011
)
grinds Моисею насколько я понимаю показывали Именно Создание бытия. Как ни крути слово Создал, оно таковым и останется, Землю Создал, Солнце и Луну Создал, и все остальное тоже Создал. Вот эт слово и вызывает нестыкочку. 8-)
grinds
( off
)
(
12:03 12-08-2011
)
Как ни крути слово Создал, оно таковым и останется - Создал. Вот эт слово и вызывает нестыкочку.
Пришлось открыть подстрочник! Слово, которое здесь переведено "создал" имеет так же значения "сделал, сделала, сделалось, проводить мероприятие", поэтому не зацикливайся на одном слове - смотри в контекст! По крайней мере фраза: - И провел Бог мероприятие по появлению солнца в небе. - была бы не совсем удачной. Поэтому перевели - создал.
Яшар
( off
)
(
12:27 12-08-2011
)
grinds, я и говорю Создал, Сделал, Провел мероприятие. Разницы нет. Эт Факт творения. А не показалось из за тучек 8-)
grinds
( off
)
(
12:35 12-08-2011
)
Яшар, "провел мероприятие по появлению солнца в небе" - можно расценивать и как создание, и как рассеивание туч! Согласен? Тогда второй вариант ближе к контексту, чем первый, что я и говорю.. 8-)
[ред.
grinds
12-08-2011 в 12:37] Яшар
( off
)
(
12:43 12-08-2011
)
Яшар, "провел мероприятие по появлению солнца в небе" - можно расценивать и как создание, и как рассеивание туч! Согласен? Тогда второй вариант ближе к контексту, чем первый, что я и говорю.. 8-)
нет эт влияние хвостиком. Про тучи гг. Слово Божие именно СОЗДАЛ... Оставим и перенесемся вперед. Верующий в меня не умрет во веки. Верно? Дык где у нас вечно живущие? ;)
grinds
( off
)
(
12:50 12-08-2011
)
нет эт влияние хвостиком. Про тучи гг. Слово Божие именно СОЗДАЛ..
И на кого ты там собрался хвостиком ВЛИЯТЬ? .lol. Ты имеешь право оставаться при своем мнение, но это не значит, что оно правильное и посты выше яркий пример.
grinds
( off
)
(
12:50 12-08-2011
)
Яшар, а второй вопрос не по теме.
Обормотень
( off
)
(
12:51 12-08-2011
)
миллионы лет существования Земли до появления человека фактически являются вымыслом глупых ученых 8-)
Ты прав. Общеизвестный факт: - солнце уменьшается в диаметре на метр-полтора в час. Какого размера оно было,к примеру,20 000 000 лет назад? :)