Допустим фокус такой удался, а ты в курсе, что До появления Луны, как де факто объекта воды на Земле не было? Дык над чем носился Дух Божий в первый день творения? 8-)
А, небесные светила, как де факто не входят в так называемое "небо" которое было создано до появления земли? :)
[ред.
grinds
12-08-2011 в 10:56] grinds
( off
)
(
10:49 12-08-2011
)
Цитата: Яшар
и было Утро и день Один. То есть эт от силы 12 часов эт ж слова Бога. Миллионы лет куда денем?
Заметь, что во всех стихах говорится о начале дня, но ни где, кроме как после окончания 6 дня ни говорится о завершении дней! "И был вечер, и было утро" - у евреев день начинался после заката солнца - вечером. По сути эту идиому можно передать и начался день, а где он закончился? Вопрос! Как это обьясняется я не знаю, хотя личные домыслы есть. :)
[ред.
grinds
12-08-2011 в 10:51] Яшар
( off
)
(
10:53 12-08-2011
)
Цитата: grinds
А, небесные светила, как де факто не входят в так называемое "небо" которое было создано до появления луны? :)
я их УЖЕ туда включил гг. При чем тут другие светила. Насколько я тебя понял, Бог создал Луну на четвертый день творения Фактически. Раз эт так, то Откуда взялась вода на Земле в первый день, если наука утверждает, что До появления Луны воды на Земле не было? ;)
grinds
( off
)
(
10:55 12-08-2011
)
я их УЖЕ туда включил гг. При чем тут другие светила. Насколько я тебя понял, Бог создал Луну на четвертый день творения Фактически. Раз эт так, то Откуда взялась вода на Земле в первый день, если наука утверждает, что До появления Луны воды на Земле не было? ;)
Неа :) Фактически луна была создана вместе с небом, до появления земли, хотя тоже утверждать это на 100% не буду, может земля и раньше, но луна точно уже была в конце 1 дня.
grinds
( off
)
(
10:57 12-08-2011
)
А, небесные светила, как де факто не входят в так называемое "небо" которое было создано до появления земли? :)
извиняюсь - отредактировал :)
Яшар
( off
)
(
11:05 12-08-2011
)
grinds дело в том, что математика универсальный язык. Мы знаем о максимальной продолжительности дня Творца-эт одна тысяча лет. Мы знаем возраст возникновения растений, животных, человека. Эт миллионы лет. Разница ОЧЕВИДНА. 8-)
Яшар
( off
)
(
11:09 12-08-2011
)
Неа :) Фактически луна была создана вместе с небом, до появления земли, хотя тоже утверждать это на 100% не буду, может земля и раньше, но луна точно уже была в конце 1 дня.
прелестно. Вернемся к четвертому дню. В Библии написано именно СОЗДАЛ Луну. Откуда у Вас взялся Наблюдатель? Даже если бы он был, он бы увидел не СОЗДАНИЕ Луны, а рассеивание облаков.
grinds
( off
)
(
11:36 12-08-2011
)
Мы знаем о максимальной продолжительности дня Творца-эт одна тысяча лет. Мы знаем возраст возникновения растений. Эт миллионы лет. Разница ОЧЕВИДНА.
Продолжительность дня Творца - тысячу лет - это аллегория. Для Творца и миллион лет, как один день. Просто, если я правильно помню, то у евреев не было слова миллион - подобные слова у них передавались как тысячи тысяч, десятки тысяч десяток тысяч. Пример есть в Откровении на русский эта фраза переведена, как мириады мириад.
grinds
( off
)
(
11:47 12-08-2011
)
прелестно. Вернемся к четвертому дню. В Библии написано именно СОЗДАЛ Луну.
Пришлось открыть подстрочник! Слово, которое здесь переведено "создал" имеет так же значения "сделал, сделала, сделалось, проводить мероприятие", поэтому не зацикливайся на одном слове - смотри в контекст! По крайней мере фраза: - И провел Бог мероприятие по появлению солнца в небе. - была бы не совсем удачной. Поэтому перевели - создал.
grinds
( off
)
(
11:51 12-08-2011
)
Откуда у Вас взялся Наблюдатель? Даже если бы он был, он бы увидел не СОЗДАНИЕ Луны, а рассеивание облаков.
Книгу Бытие написал Моисей - все то, что записанно в ней было открыто ему через видение. Показывая видение Моисею Бог врядли стал бы показывать ему, что то такое что ему было бы не понятно - например космическое пространство, миллиарды галактик - цель была не в этом. Бог хотел показать Моисею все то что Бог сделал для Адама, ни смотря на что Адам предал Бога.
[ред.
grinds
12-08-2011 в 11:53]