Maitresse
( off
)
(
20:18 30-04-2012
)
и быт это и финансовые вопросы,и хлопоты по хозяйству,и проведение досуга семьи. А не только мытье посуды Друг за другом
Svjatok
( off
)
(
20:22 30-04-2012
)
))) Я же говорю,узко это воспринимаю))) Насчет телевизора и т.п. можно составить график:одну неделю муж вытирает,другую жена. И не будет обид,вот что главное. Я же об этом и забочусь,чтобы не было обид.
Svjatok
( off
)
(
20:24 30-04-2012
)
Цитата: М@мзель
ехать в ту же прачечную и отвезти только свои вещи
прачечная не у всех рядом,поэтому,осознавая это,я автоматически имел в виду,что каждый должен стирать за собой сам. Разве это плохо? Даже если дети есть,тоже пусть стирают.
Svjatok
( off
)
(
20:26 30-04-2012
)
и быт это и финансовые вопросы,и хлопоты по хозяйству,и проведение досуга семьи. А не только мытье посуды Друг за другом
я это учту,но что ты понимаешь под финансовыми вопросами? Закупку продуктов и одежды? На какие средства эти закупки делаются-на заработанные в быту или на работе?
Maitresse
( off
)
(
20:38 30-04-2012
)
Svjatok, я имею в виду те денежные средства на которые существует семья в целом,покупка продуктов,одежды,средств личной гигиены,оплата коммунальных услуг,затраты на досуг,средства передвижения,на здоровье и прочее... и что ты имел в виду говоря -...дети тоже пусть стирают?
в смысле дети стирают сами за собой?
и что значит "заработанные в быту"?
[ред.
Maitresse
30-04-2012 в 20:39] Svjatok
( off
)
(
20:43 30-04-2012
)
Я считаю,что если в семье зарабатывают оба,то никаких вопросов нет,всё разделено. Финансовые траты и быт. Чтоб никому не было обидно-это очень главное. .
Если же зарабатывает муж,то я пока затрудняюсь сказать. Потом как-нибудь;)
А детей надо приучать делать всё возможное за собой-стирать,мыть и убирать. Кто что может сказать против???
Svjatok
( off
)
(
20:46 30-04-2012
)
и что значит "заработанные в быту"?
вот я тоже у тебя бы спросил,имеет ли быт какое-то отношение к работе?
Maitresse
( off
)
(
20:48 30-04-2012
)
Svjatok, я так же плохо могу себе представить как двухлетний ребенок,ну или вообще грудничек будет что-то делать за собой,это абсурд. так же считаю,что работа жены никак не снимает с нее каких-либо обязательств при условии что она отправилась работать по собственному желанию,ну скажем как я-чтоб не деградировать в 4х стенах. ну а уж если один из супругов сидит дома,то тут и без слов все должно быть ясно,на нем и все хозяйство которое ему по силам
Maitresse
( off
)
(
20:50 30-04-2012
)
Цитата: Svjatok
вот я тоже у тебя бы спросил,имеет ли быт какое-то отношение к работе?
нет.
семейный быт это личная жизнь,работа это работа,правда косвенно одно от другого все же зависит
Svjatok
( off
)
(
20:55 30-04-2012
)
М@мзель, хорошо,я буду ориентироваться на то,что жена сидит дома с ребенком. Хотя изначально я говорил именно то,что детей пока нет. Ну ладно,дошло до того,что жена ушла с работы и осела дома. Что в этом ненормального? Так и должно быть,пока жена не закончит питать ребенка. Но потом! Когда его уже можно отдавать в детсад. Разве тогда его нельзя учить следить за чистотой во всем,чем можно? Где тут абсурд?