Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Что такое крещение? [Vlad]xD]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 49, 50, 51
КУРДСКИЙ ( off )
( 11:37 28-06-2017 )
Цитата: ИСЛАМ44
почему ты унижаешь другие конфессии? Откуда известно, что православие исключительно? Лично я считаю, что ислам- истина, а остальное ересь, в том числе и православие. Приятно тебе? Так вот молчи лучше, только Бог знает, кто прав

Приятно ли мне? а мне без разницы что кто говорит я знаю истину истина это Исус Христос сын Бога живаго, и он есть путь и жизнь.И я не унижаю другие конфессии просто они не бо есть православные а суть еретики с ложными учениями, направлеными на благо мира а не на Бога.

КУРДСКИЙ ( off )
( 11:42 28-06-2017 )
Цитата: Выхухаль
КУРДСКИЙ, я же как раз спросил про совершении евхаристии.. литургию можно служить и с другими конфессиями, это по сути общая молитва к Богу о мире и благочестии в этом мире.
А что насчёт других вопросов что задал выше?

Это не общая молитва, ибо молитвы разные и сутив них пологают разные, тако Католики не принимают сына от Отца и считают что Сын и Отец это два разных Бога.И символ веры у них другой,и службы сидя у них проходят многие, а православие и вся святые от апостолов до последния сия вся заповедует предстоять Богу в молитве,со страхом и трепетом.Далее в католичестве разрешщено служить женщинам что противоречить православию.У православных 8 конечный а Арианский 4 конечный крест. Протестанты и прочие сектанты я вообще о них не говорю ибо там ересь на ереси и Богохульство на Богохульстве.Вот и думай можно ли служить службу вместе с теми с которым все не едино а разделимо.+Таинство евхаристии, у нас и других конфессиях разделительное разное понятие и смысл разный.Так что не задавайте глупых вопросов, на которые давно святыми людьми даны ответы.

КУРДСКИЙ ( off )
( 11:45 28-06-2017 )
Цитата: ИСЛАМ44
слова Всевышнего: если бы Я хотел, Я бы создал вас одной общиной, но Я сделал вас разными, а потому знакомьтесь, общайтесь, узнавайте друг друга, любите друг друга. И да будет проклят тот, кто вас разделяет

Простите меня грешного, ну это называется :Смотрю в книгу,вижу фигу.тако и вы, набор слов увидел а сути несть что где не понять.

Выхухаль ( off )
( 15:01 28-06-2017 )
КУРДСКИЙ, ещё раз убедился что знания твои не соответствуют действительности..Откуда ты их берешь

Vislouh ( off )
( 15:12 28-06-2017 )
КУРДСКИЙ, что надо делать с еретиками?)

КУРДСКИЙ ( off )
( 15:25 28-06-2017 )
Православие не принимает католическую формулировку Никео-Константинопольского символа веры с филиокве, где речь идёт об исхождении Духа Святого не только от Отца, но и «от Сына» (лат. filioque).
Православие исповедует два различных образа бытия Святой Троицы: бытие Трех Лиц в Сущности и Их проявление в энергии. Римо-католики, как и Варлаам Калабрийский (противник св. Григория Паламы), считают энергию Троицы тварной: купина, слава, свет и огненные языки Пятидесятницы полагаются ими тварными символами, которые, однажды зародившись, затем перестают существовать[3].
Западная Церковь считает благодать следствием Божественной Причины, подобным акту творения, в то время как Восточная — непосредственным Божественным действием (греч. «энергией»)[3].
Святой Дух в католицизме может трактоваться (не догматически) как любовь (связь) между Отцом и Сыном, между Богом и людьми, в то время как в Православии любовь есть общее действие (энергия) всех Трех Лиц Святой Троицы, поэтому Святой Дух терял бы ипостасный облик при Его отождествлении с любовью.

КУРДСКИЙ ( off )
( 15:28 28-06-2017 )
При свершении католических таинств личности священнослужителя придается гораздо большее значение, чем при свершении православных, а именно: совершая обряд крещения, причащения и венчания, православный священник говорит безлично: «Крещается раб Божий» (или причащается, венчается). Католический же священнослужитель произносит эти слова от своего имени: «Крещаю (венчаю, помазую) тебя» И это только малая часть различия православных и католиков вот и думайте можем ли мы с ними молится.В отличие от православия, в католичестве принят термин «благословение воды», тогда как в восточных Церквях — «освящение воды».
Православное духовенство, преимущественно, носит бороду. Римо-католическое духовенство, как правило, безбородо[23].
В православии усопшие особо поминаются на 3-й, 9-й и 40-й день после смерти (первым днём принимается сам день кончины[32]), в католицизме — на 3-й, 7-й и 30-й день

« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 49, 50, 51
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Что такое крещение? [Vlad]xD]
На главную
© m.sasisa.cc