КУРДСКИЙ
( off
)
(
22:09 25-06-2017
)
Крещение — это духовное рождение, которое, как и рождение плотское, не может повториться.При Крещении человек становится членом церкви. Крщение происходит троекратным полным погружением в воду.
Выхухаль
( off
)
(
22:58 25-06-2017
)
КУРДСКИЙ, является крещение в других христианских конфессиях действительным? КУРДСКИЙ
( off
)
(
22:45 27-06-2017
)
Цитата: Выхухаль
КУРДСКИЙ, является крещение в других христианских конфессиях действительным?
Католики, протестанты вроди тоже к христианам себя относят, но они несть православные. Католицизм, протестантизм, и прочие это пособники ереси,вся их церковь сплошь ересь и ложь.
Выхухаль
( off
)
(
23:21 27-06-2017
)
КУРДСКИЙ, как звучал вопрос?
Что это такое мне на вас никаких нервов не хватит
КУРДСКИЙ
( off
)
(
23:28 27-06-2017
)
нет
Выхухаль
( off
)
(
23:34 27-06-2017
)
КУРДСКИЙ,по каким причинам?.. а если в православной церкви? Евхаристию вместе можно служить?
КУРДСКИЙ
( off
)
(
23:43 27-06-2017
)
Цитата: Выхухаль
КУРДСКИЙ,по каким причинам?.. а если в православной церкви? Евхаристию вместе можно служить?
Вместе с кем? С иноверцами и еретиками? конечно нет.И Евхаристию не служат, а служат Божественную Литургию в которой есть таинство Евхаристии. Знаете я лично отношусь категорически когда Патриарх Кирилл приводит в храмы на службу католиков и ставит на почетные места, когда заводит и лобзается с мосульманами. Это за гранью понимания. Что ответил Александр Невский на предложение католиков принять католическую веру и получить от них военную помощь? Александр Невский отвечает папским легатам отказом: «Мы знаем истинную веру и церковь от Адама до Христа и от Христа до VII Вселенского собора, содержим то самое учение, которое преподано Апостолами, и вашего учения принимать не желаем». А современный Патриарх нашел себе друзей, пить и есть с еретиками.
Выхухаль
( off
)
(
23:57 27-06-2017
)
КУРДСКИЙ, я же как раз спросил про совершении евхаристии.. литургию можно служить и с другими конфессиями, это по сути общая молитва к Богу о мире и благочестии в этом мире.
А что насчёт других вопросов что задал выше?
ИСЛАМ44
( off
)
(
05:42 28-06-2017
)
Цитата: КУРДСКИЙ
Католики, протестанты вроди тоже к христианам себя относят, но они несть православные. Католицизм, протестантизм, и прочие это пособники ереси,вся их церковь сплошь ересь и ложь.
почему ты унижаешь другие конфессии? Откуда известно, что православие исключительно? Лично я считаю, что ислам- истина, а остальное ересь, в том числе и православие. Приятно тебе? Так вот молчи лучше, только Бог знает, кто прав
ИСЛАМ44
( off
)
(
05:47 28-06-2017
)
Цитата: КУРДСКИЙ
Вместе с кем? С иноверцами и еретиками? конечно нет.И Евхаристию не служат, а служат Божественную Литургию в которой есть таинство Евхаристии. Знаете я лично отношусь категорически когда Патриарх Кирилл приводит в храмы на службу католиков и ставит на почетные места, когда заводит и лобзается с мосульманами. Это за гранью понимания. Что ответил Александр Невский на предложение католиков принять католическую веру и получить от них военную помощь? Александр Невский отвечает папским легатам отказом: «Мы знаем истинную веру и церковь от Адама до Христа и от Христа до VII Вселенского собора, содержим то самое учение, которое преподано Апостолами, и вашего учения принимать не желаем». А современный Патриарх нашел себе друзей, пить и есть с еретиками.
слова Всевышнего: если бы Я хотел, Я бы создал вас одной общиной, но Я сделал вас разными, а потому знакомьтесь, общайтесь, узнавайте друг друга, любите друг друга. И да будет проклят тот, кто вас разделяет