Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Что такое крещение? [Vlad]xD]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 49, 50, 51
dok@@ ( off )
( 18:25 02-06-2015 )
Цитата: Кай
нет я с тобой не согласен. Крещение просто необходимо :)
Крещение для вас необходимо как христианам это другое, а вот крест не нужен. Когда Иоанн Крестител крешал людей у него не было никакого креста в руках он крешал людей водой просто святой водой в которую прочитывал слова Бога Истинного.

Кай ( off )
( 21:16 02-06-2015 )
Цитата: док@@
Крещение для вас необходимо как христианам это другое, а вот крест не нужен. Когда Иоанн Крестител крешал людей у него не было никакого креста в руках он крешал людей водой просто святой водой в которую прочитывал слова Бога Истинного.
тема про крещение а не про крест. ты перепутал)) в теме про крест можешь писать, я ж не буду тебе постоянно во всех темах писать одно и то же. придерживайся формата.

dok@@ ( off )
( 21:58 02-06-2015 )
Цитата: Кай
тема про крещение а не про крест. ты перепутал)) в теме про крест можешь писать, я ж не буду тебе постоянно во всех темах писать одно и то же. придерживайся формата.
Ваше крещение связано с крестом и по этому без неё не обойтись в этой теме.

Кай ( off )
( 22:04 02-06-2015 )
Цитата: dok@@
Ваше крещение связано с крестом и по этому без неё не обойтись в этой теме.
крещение связано со словами Иисуса Христа нашего Бога и Спасителя Мф 28, 19 Итак, ступайте и сделайте все народы Моими учениками. Крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа

Обормотень ( off )
( 15:31 03-08-2015 )
Цитата: Старый_Киргиз
и дураку ясно что водой, я спрашиваю КАК, а не чем. Смерти на кресте то еще не было, поэтому мне не понятно, как это КРЕСТИЛ
Ну,разумеется, "крестил" - русское слово. В Ветхом Завете предписано в разных случаях совершать "твилу" - омовение от ритуальной нечистоты. Твила, которую совершал Иоанн-Креститель (Йоханан ѓа-Матбиль [Хаматвил] — «совершающий ритуальное очищение водой»), вполне вписывалась в иудаизм.

Старый_Киргиз ( off )
( 20:49 05-08-2015 )
Обормотень, спасибо.

Агент777 ( off )
( 15:10 01-12-2015 )
Креще́ние (греч. βάπτισμα — «погружение в воду») — первое и важнейшее христианское таинство. Признаётся всеми христианскими конфессиями, хотя и не в одинаковом смысле. Через крещение человек становится членом Церкви.

И еще при крещении человек получает очищение грехов,и благодать Святаго Духа.

[deleted] ( off )
( 22:34 01-12-2015 )
Греческое слово "баптисто" и его еврейский эквивалент буквально означают "погружать", "окунать"..
В Библии говорится о четырех видах крещения!
1. Крещение Иоанна. Это крещение нужно было тем, кто в первом веке ждал прихода Мессии, как знак раскаяния в своих грехах. Для христиан это крещение не актуально, оно касалось только евреев и прозелитов.
2. Крещение Христа в Иордане. Иисус также, как и все крестился у Иоанна, но его крещение означало не раскаяние в своих грехах, так как он был совершенным, а посвящение своей жизни служению Богу. Это первое крещение, которым могут быть крещены христиане.
3. Крещение в смерть Иисуса Христа. Это второе крещение, которым могут быть крещены христиане, но не все, а только те, кто будет пить ту же чашу, что и Христос, то есть править с ним на небесах. Это крещение символизируется излитием святого духа на человека.
4. Крещение огнем. В отличии от всех предыдущих крещений — это акт наказания, которое Бог совершит над нечестивым миром в последний день брани Бога.

Александра87 ( off )
( 20:40 19-12-2015 )
Цитата: Vlad]xD
Raistlin, ты глубоко ошибаешся, еси человек верует в Бога и принял крещение в реке, то на нево сходит Дух Божий и меняет полностю человека, ево мысли, поступки и др.
то есть некрещенный человек какой то плохой, делает плохие поступки или что?

Александра87 ( off )
( 20:49 19-12-2015 )
У меня вот возник вопрос по поводу крещения. Появился ребёнок, и с первых дней уже все замучали вопросом, когда же мы его покрестим. При том, что я как бы и не собиралась этого делать. Так и ответила. Родители негодуют, муж мои слова вообще всерьёз не воспринимает. Я просто в шоке от такой реакции. Ощущение, будто я заложник ситуации. Меня саму крестили в четыре года, причём без крестной матери. И в церковь никогда не водили, сама там пару тройку раз бывала за всю жизнь. А тут прям паника у окружающих, будто я ребёнку имя не хочу давать или что либо из документов оформлять для него, схватив с собой жить в лес, как какие нибудь староверы-отшельники. С какого возраста считается лучше всего крестить ребёнка и почему?
[ред. Александра87 19-12-2015 в 20:55]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 49, 50, 51
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Что такое крещение? [Vlad]xD]
На главную
© m.sasisa.cc