Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Что такое крещение? [Vlad]xD]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 49, 50, 51
Gauzer ( off )
( 14:00 06-01-2014 )
Символизм, как объяснение, меня не устраивает.

Кассиопей ( off )
( 14:16 06-01-2014 )
а что тебя устроит? если услышишь что всё это колдовство и язычество?:) такой вариант устроит?

Gauzer ( off )
( 14:31 06-01-2014 )
Кассиопей, я не хотел бы дискутировать с тобой, так как считаю неадекватным собеседником и неэрудированным в том, что интересно мне.

Что касается крещения, то мне МАЛО банального "это язычество", я хочу знать откуда именно обряд взят, из какого культа и какому божеству. Тем более сильно сомневаюсь, что это именно язычество, а не проявление истинного лица традиционного христианства, имеющего такие отличия от буквального следования слову Христа, какое есть у протестантов. Не является ли "традиционное христианство" древним оккультным культом, перекочевавшим под вывеску учения Христа. Вот в чем мои догадки.

ZEST ( off )
( 15:16 06-01-2014 )
Gauzer, я не объяснял крещение просто символом,просто указал на формальность,человеку достаточно в сердце отречься от мира и жить для Бога,пообещать что впредь он Его служитель. А ритуалы...у нас например просто погружение полностью,как и должно быть,а насчёт православных ритуалов...тырнет есть,а батюшки скажут лишь для собственной выгородки,что-то заминая,или облекая нехристианское в ширму для глаз,расплывчато и усреднённо,хотя именно они может быть понимают откуда у них ноги растут :))

Кассиопей ( off )
( 16:25 06-01-2014 )
Цитата: Gauzer
Кассиопей, я не хотел бы дискутировать с тобой, так как считаю неадекватным собеседником и неэрудированным в том, что интересно мне.
счиать можно много чего..каждый считает по-разному, я не буду писать то что думаю о тебе, так как это не касается даной темы. Но если по вопросу темы, то лучше было бы спросить что означает ритуалы православного крещения у православного богослова, так более вероятно что узнаешь правду, или хотя бы узнаешь то как именно понимают православные все эти обряды. а "мне кажется" всегда останется лишь субъективной мыслью претендующей на правду не более чем "мне кажется" кого-то другого.

Gauzer ( off )
( 16:37 06-01-2014 )
Вот еще что интересное нашел- крещение считается завершенным сразу после окропления/погружения в воду. Человек УЖЕ крещенный, а обряд еще продолжают- ставят "печати дара Святого Духа" (экстрасенсы считают, что эти печати закрывают природные способности к сверхестественному) и проводят "манипуляции с волосами" (в этом видят вольтирование).

Кассиопей ( off )
( 16:48 06-01-2014 )
Gauzer, :) в православии после крещения, сразу дают второе таинство Миропомазание - это два разных таинства..я ж говорю что лучше спросить батюшку а не экстрасенсов)) и удивлю: далее следует третье таинство - Причастие..так что не только Крещение ребенка, но и Миропомазание и Причасти..три таинства сразу а не одно))

Alexiya777 ( off )
( 08:35 03-10-2014 )
*алексис, а как тогда крещеные люди становятся маньяками и убийцами? Где их ангелы-хранители? Крестить надо в сознательном возрасте, ведь Иисус сказал: "...научите все народы крестя..." перед крещением надо научить, а чему вы можете научить 40 дневного ребенка?

Dgeni ( off )
( 13:57 03-10-2014 )
У Свидетелей Иеговы крещение принимают только те, кто после тщательного изучения
Библии решил служыть Богу.(Евреям 12:1).Такие люди символизируют свое посвящение Богу водным крещением.(Матфея 3:13,16;28:19).

a_k_c_e_n_t ( off )
( 10:20 04-11-2014 )
Крещение ето когда Батюшка крестить младенца.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 49, 50, 51
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Что такое крещение? [Vlad]xD]
На главную
© m.sasisa.cc