а разбойник, висевший рядом с Иисусом, был крещен? :)
Понятия не имею!Его,кажется,благословил сам Иисус.Библия--это весьма противоречивая штука.Короче,тёмная история...
СидВис
( off
)
(
19:54 06-03-2011
)
Цитата: Яшар
вода, огня нет, то есть крещение не соответствует Писанию :)
А что в этом удивительного?))
CrazySmile
( off
)
(
19:56 06-03-2011
)
Цитата: СидВис
Понятия не имею!Его,кажется,благословил сам Иисус.Библия--это весьма противоречивая штука.Короче,тёмная история...
в Библии крестились только взрослые люди. / знаешь ли ты значение самого слова "крестить"?
CrazySmile
( off
)
(
20:15 06-03-2011
)
Василий Великий и Иоанн Златоуст крестились уже после завершения получения образования. Это объясняется тем, что в этот период (IV—V века) большое значение придавалось сознательному принятию таинства крещения.
Однако уже в 124-м правиле Карфагенского Собора (IV в.) содержится анафема в адрес отвергающих необходимость крещения младенцев и новорожденных детей.
CrazySmile
( off
)
(
20:15 06-03-2011
)
Многие, даже уверовавшие, оттягивали своё крещение, чуть ли не до смертного одра, рассчитывая подольше пожить в наслаждениях и грехах, а затем очиститься крещением от всех грехов и умереть почти безгрешным.
CrazySmile
( off
)
(
20:17 06-03-2011
)
Два поста выше я копировал в википедии. Здесь ясно видно, что среди первых христиан не было принято крещение младенцев, эта традиция появилась гораздо (гораздо!) позднее. Я придерживаюсь мнения, что оно должно быть исключительно сознательным.
СидВис
( off
)
(
20:25 06-03-2011
)
Цитата: CrazySmile
Два поста выше я копировал в википедии. Здесь ясно видно, что среди первых христиан не было принято крещение младенцев, эта традиция появилась гораздо (гораздо!) позднее. Я придерживаюсь мнения, что оно должно быть исключительно сознательным.
Но она ведь появилась,верно?Далеко не каждый сможет дожить до зрелого возраста!..Я затронул социальную сторону вопроса.
CrazySmile
( off
)
(
20:40 06-03-2011
)
СидВис, после смерти апостолов к христианству добавили ещё много-много чего. Но это не значит, что всё это правильно. И неужели ты думаешь, что Бог не видит сердца людей? Что он не погубит крещеного беззаконника, а некрещеного праведника не спасет? Его справедливость совершенна, полагайся на Него, и верь, что Его суды праведны.
СидВис
( off
)
(
20:56 06-03-2011
)
Цитата: CrazySmile
СидВис, после смерти апостолов к христианству добавили ещё много-много чего. Но это не значит, что всё это правильно. И неужели ты думаешь, что Бог не видит сердца людей? Что он не погубит крещеного беззаконника, а некрещеного праведника не спасет? Его справедливость совершенна, полагайся на Него, и верь, что Его суды праведны.
Многие, даже уверовавшие, оттягивали своё крещение, чуть ли не до смертного одра, рассчитывая подольше пожить в наслаждениях и грехах, а затем очиститься крещением от всех грехов и умереть почти безгрешным.