тот отец, который бросает жену с маленьким ребенком.
я имею ввиду порядочных отцов.хотя,и приведённый тобой пример не мешает продолжать род,мораль-моралью,а кровь-кровью.
Gauzer
( off
)
(
10:09 06-03-2011
)
Цитата: ~Opium~Rain~
я имею ввиду порядочных отцов.хотя,и приведённый тобой пример не мешает продолжать род,мораль-моралью,а кровь-кровью.
приведенный мной пример не мешает детям ненавидеть отцов и менять фамилии, к примеру мой хороший знакомый в 20 лет взял фамилию отчима.
Silence_
( off
)
(
11:22 06-03-2011
)
Злостный_юзер,ещё раз повторяю,я говорю о благополучных семьях.а фамилию в любой момент могут поменять и жёны,и дети,но родственные узы отца и ребёнка ничем не сотрёшь,даже если отец стал врагом.фамилия-всего лишь слово,звук,а гены остаются не зависимо от фамилии.
Gauzer
( off
)
(
14:43 06-03-2011
)
~Opium~Rain~, гены отца- это лишь половина генотипа. Вторая половина- это гены матери. Некоторые женщины рожают детей "для себя"- без мужа и продляют они этим именно свой род. У меня знакомый есть- именно так рожденный. Уж точно он продолжателем рода отца не будет- ни по фамилии, ни морально.
Silence_
( off
)
(
15:12 06-03-2011
)
Злостный_юзер,тогда о чём мы говорим?мы совсем отошли от основной темы.ты сам сейчас сказал,что ребенок-носитель ген и отца,и матери-следовательно,от фамилии отца этическая сторона вопроса не зависит.фамилия не меняет ничего.
Я_м()нстр
( off
)
(
16:20 06-03-2011
)
По моему мнению менять фамилию при вступлении в брак в наше время-излишне:) а дети, дети то все равно получают фамилию отца, если конечно, он по каким-то причинам не сменил свою фамилию на фамилию жены.
Guess
( off
)
(
14:23 09-03-2011
)
Я не меняла,это в принципе и не важно,а ребёнок на фамилии отца.
Pusja_89
( off
)
(
14:30 14-03-2011
)
Я поменяла даже не задумывалась.
Vivality
( off
)
(
14:40 14-03-2011
)
ребенок будет носить фамилию папы, а я наверн на девичьей останусь)
Александра87
( off
)
(
00:27 17-03-2011
)
Цитата: Мудрец87
Как вы считаете, обязана ли девушка, становясь женой, менять фамилию? Обязательно ли детям носить фамилию отца, если она менее благозвучная, чем у матери?
никто никому ничем не обязан. На выбор. Но вообще если представить, то лучше фамилию отца. Чтобы не быть безотцовщиной. А там уже по ситуации. Мало ли какая фамилия у отца