[Assassin], но ни о какой плате за проживание на их земле,не может быть и речи.При халифате,никто не платил.За одного обиженного муслима,рвали в клочья.
ты не понял . . .сейчас нет государство которое сдирает налог с мусульман за то что те мусульмане проживают на их территории и вообще вроде не было такого ни в одном государстве,а если бы было то на это все равно есть определенное мнение ученных.
Ржавой
( off
)
(
21:42 26-04-2010
)
Мне мешает жить по шариату практически все в округ.Заходишь в магазин,везде бухло и курево.Вижу прелюбодеяние,и немогу ни чего поделать и т.д.Вижу все это,и ничего не могу предпринять,кроме замечания.Но от этого нет эффекта.Как говорится в хадисе:Если видишь харам,останови физичесски,если не можешь останови словами,а если и это не можешь,то просто выскажи неприязнь про себя.Но это низший ийман!(этот хадис,я написал как сам понял)Может кто приведет этот хадис в оригинале,и прокомментирует.
[ред.
Ржавой
26-04-2010 в 21:46] Ржавой
( off
)
(
22:27 26-04-2010
)
Цитата: [Assassin]
ты не понял . . .сейчас нет государство которое сдирает налог с мусульман за то что те мусульмане проживают на их территории и вообще вроде не было такого ни в одном государстве,а если бы было то на это все равно есть определенное мнение ученных.
вобщет я плачу налоги и не только я этой системе.А как думаешь,возможно восстановить Халифат.Где мусульмане могут быть защищены во всех отношениях?
Grom
( off
)
(
22:28 26-04-2010
)
"Если кто либо из вас увидет запретное, пусть остановит его своей рукой, если не может рукой,пусть остановит языком, если не может языком, то пусть осудит сердцем и поистине это самая низкая степень имана." отсюда ученые делают вывод, что дела (г!амал) входят в веру (иман). По действиям человека можно определить мусульманин он, кафир или мунафик. И для этого заглядывать в сердца не обязательно. И небыло разногласий в этом вопросе до недавних пор.
Grom
( off
)
(
22:31 26-04-2010
)
Цитата: Ржавой
вобщет я плачу налоги и не только я этой системе.А как думаешь,возможно восстановить Халифат.Где мусульмане могут быть защищены во всех отношениях?
Халифат будет восстановлен в любом случае. С нами или без нас, вопрос в том какой вклад в это внесем мы.
Ржавой
( off
)
(
22:53 26-04-2010
)
Цитата: Grom
Халифат будет восстановлен в любом случае. С нами или без нас, вопрос в том какой вклад в это внесем мы.
согласен.Тут возникает одно "но",кто какими путями этого добивается.И я не думаю что мы должны ограничиваться 5 столпами,которые нам втирают на официальных проповедях на джумаа намазе?Мол джихад,это борьба со своим нафсом.Неужели до того ослепили,что не видят очевидного?Я не призываю к вооруженной борьбе,я призываю к проповеди.Но ведь и это запрещают.
Ржавой
( off
)
(
23:01 26-04-2010
)
Тот,кто яро проповедует Ислам, убивают не разглашая. Примеров масса,но их не разглашают.Неужели нынешний мусульманин,хочет жить в этой гнилой системе?И неужели он думает,что он все верно делает?:(
Grom
( off
)
(
23:20 26-04-2010
)
Так и ты делай что можешь. Каждый будет отвечать за себя сам. Получай знания, распростроняй их. Первый этап- получение знаний 2-понимание полученных знаний 3-применение на практике 4-распростронение знаний 4-испытание и трудности на этом пути.
Ржавой
( off
)
(
23:32 26-04-2010
)
Цитата: Grom
Так и ты делай что можешь. Каждый будет отвечать за себя сам. Получай знания, распростроняй их. Первый этап- получение знаний 2-понимание полученных знаний 3-применение на практике 4-распростронение знаний 4-испытание и трудности на этом пути.
Иншалах,постараюсь.:)
~])MyPzZzIk([~
( off
)
(
09:51 27-04-2010
)
'и Мы непременно испытаем каждого из вас' . . .