Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Разногласие Православных и Баптистов [Oxy*G]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 96, 97, 98
Обормотень ( off )
( 20:50 21-05-2013 )
Кассиопей, я и лично задавал этот вопрос православному попу о том, что нужно для спасения: "вера+дела" или "вера, творящая дела", и он мне однозначно указал на первый вариант; от более грамотных Осипова и Феофана Затворника можно узнать, что протестанты учат, мол, уверуй, и и живи прежней жизнью - всё равно уже спасён.
Это не игра терминами, и не одно и то же, ведь это одна из причин, из-за которых православные нас не принимают.

Кассиопей ( off )
( 21:28 21-05-2013 )
Обормотень, енсли результат одинаковый - то игра терминами. что 2+3=5, что 3+2=5. самая настоящая игра терминами. ключевое слово ДЕЛА. и они должны быть, ибо Иисус их твоирл а не только говорил чтобы верить. вспоминай Мф 25, 40 "И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне."
ключевое слово СДЕЛАЛИ. а в контексте почитай, что именно сделали:напоили, приняли странника,посетили больного и так далее. ДЕЛА

Обормотень ( off )
( 05:39 22-05-2013 )
Цитата: Кассиопей
вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших,
О ком это Он? Кто это"вы", и кто эти "братья меньшие"?

Обормотень ( off )
( 05:44 22-05-2013 )
что 2+3=5, что 3+2=5. самая настоящая игра терминами.
В таком случае твои слова должны быть адресованы православным - это они нас не принимают. :)

Обормотень ( off )
( 05:56 22-05-2013 )
если результат одинаковый
Один из результатов - накормленый, напоеный, одетый. Но результат здесь не один. Ведь есть ещё мотивы, движущие человеком. Православный делает это ради своего спасения. Протестант, считающий себя спасённым, делает это ради Бога из любви к ближнему. По твоему это равнозначно?

Кассиопей ( off )
( 11:43 22-05-2013 )
Цитата: Обормотень
О ком это Он? Кто это"вы", и кто эти "братья меньшие"?
тот кто нуждается, тот кто в беде, ну сопоставь: я болел и вы пришли ко мне. не видишь кто "брат меньший"?

Кассиопей ( off )
( 11:45 22-05-2013 )
Один из результатов - накормленый, напоеный, одетый.
да при чём тут это. я просто хочу указать что именно вера и дела - вот что нужно для спасения. вреа сама по себе не спасает ибо не творит дела. вера их не может творить ибо является абстрактным понятием. творить дела может только человек движимый верой. так что определение "вера творящая дела" - неразумно

uckopka111 ( off )
( 13:27 22-05-2013 )
Всякий человек, стремящийся побеждать грех и жить праведно и надеющийся в этом на Бога, гарантированно побеждает.
Интересно и как же грех побеждают? Кто побеждает? Без труда? С легкостью? Мда. Ну и логика. Жить правдно не составляет труда? Ха!

uckopka111 ( off )
( 13:33 22-05-2013 )
Что значит насильно? «… крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести… (1Пет.3:21) это не обещание, а испрашивание.
Да, эх. Что такое крещение протестанты не 3нают совсем. Омылся и все. Ха. Нет, совсем нет. В крещении кое-что дается. А что? А ну протестант расскажи.

uckopka111 ( off )
( 13:38 22-05-2013 )
Я ведь понимал, что я всего лишь глупая овца,... Можешь ли ты сказать, что Бог мою просьбу к Нему оставит без внимания?
Ты задаешь мне такие вопросы, что, прости, но ты так и остался лишь 'глупой овцой'.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 96, 97, 98
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Разногласие Православных и Баптистов [Oxy*G]
На главную
© m.sasisa.cc