Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Разногласие Православных и Баптистов [Oxy*G]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 96, 97, 98
Обормотень ( off )
( 13:07 21-05-2013 )
Цитата: uckopka111
Хочешь спастись - потрудись.
благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.

Кассиопей ( off )
( 13:18 21-05-2013 )
Цитата: Обормотень
благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.
самой веры хватит если уверовав сразу же отправишься в мир иной, но если уверовав останешься жив, то "без дел, вера мертва" .ок.

Обормотень ( off )
( 18:26 21-05-2013 )
Цитата: Кассиопей
без дел, вера мертва
И что это значит? Что человек спасается лишь той верой, которая понуждает человека ко всякому доброму делу, "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению"(мнение протестантов), или потому, что человек, уверовав, пыхтя и тужась, хоть и не без помощи Божией, спасает себя трудами своими?
Цитата: uckopka111
Хочешь спастись - потрудись.

Обормотень ( off )
( 18:38 21-05-2013 )
даже этот тезис у вас не всегда работает .ок. всёравно следуете сложившимся за 400 лет традициям :)
И какие же наши традиции идут вразрез с Писанием?

Обормотень ( off )
( 18:38 21-05-2013 )
ну и отошли от учения своего основателя - Мартина Лютера.
Мы не считаем его своим основателем, ведь он не сказал ничего нового. И он не считал себя таким - у него не было намерения создавать ни раскол, ни новую церковь. Он лишь призывал к избавлению от того, что, по его мнению, прямо противоречит Писанию.

Кассиопей ( off )
( 18:39 21-05-2013 )
Обормотень, Иаков 2
"14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? 15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, 16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? 17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

Кассиопей ( off )
( 18:39 21-05-2013 )
18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. 19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? 21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? 22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? "
;)

Обормотень ( off )
( 18:47 21-05-2013 )
может ли эта вера спасти его?
Заметь, сказано "эта вера", а не "только вера", или "одна лишь вера", т.е. спасение - это не "вера+дела", а "вера, творящая дела" ;)

Кассиопей ( off )
( 19:14 21-05-2013 )
Цитата: Обормотень
Заметь, сказано "эта вера", а не "только вера", или "одна лишь вера", т.е. спасение - это не "вера+дела", а "вера, творящая дела" ;)
ну а тебе о чём? именно о "вере творящей дела" 8-) а не о пустой бесплодной вере на словах. играешь терминами, вера творящая дела это одно и тоже что вера + дела .
[ред. Кассиопей 21-05-2013 в 19:15]

Кассиопей ( off )
( 19:15 21-05-2013 )
результат - один и тот же.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 96, 97, 98
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Разногласие Православных и Баптистов [Oxy*G]
На главную
© m.sasisa.cc