Ну что сказать про Баптистов. Они исследуют Писание - Библию и ставят её авторитетным источником, ибо это от Бога. На собраниях проходят проповеди, на которых проповедник изъясняет людям места из Библии. Люди слушают, потом вся церковь становится на колени и молится про себя, в то время как кто-то один - вслух. Потом пение, хор, стихи, проповедь, молитва. Молитвы своими словами.
что за ерунда?
Воанергес
( off
)
(
08:50 01-03-2011
)
Цитата: Александра87
перед Богом своим.:)
Своим? А я думал "Отче НАШ..." :)
Oxy*G
( off
)
(
08:51 01-03-2011
)
Что сказать про православных. Служение. Батюшка ходит возле иконостаса и поет молитвы, иногда кадит, иногда прячется за иконостасом. Хор оканчивает его пение молитв. Потом хор затихает, свет тухнет, и монотонно старец из хора читает длинную молитву. Задача прихожан, перекреститься при окончании молитвы, поцеловать иконы, поставить свечку, поцеловать крест в конце служения. Молитвы заучены.
Воанергес
( off
)
(
08:51 01-03-2011
)
Цитата: Злостный_юзер
так он же не ложно свидетельствует :) Все претензии к себе выставляй :)
Причем здесь ложное свидетельство?
Oxy*G
( off
)
(
08:52 01-03-2011
)
Цитата: Воанергес
+ пляски
не было плясок. Иеговисты? Это не баптисты.
Воанергес
( off
)
(
08:52 01-03-2011
)
Цитата: Александра87
что за ерунда?
Вот и я думаю "зачем?" :)
Воанергес
( off
)
(
08:55 01-03-2011
)
Батюшка ходит возле иконостаса и поет молитвы, иногда кадит, иногда прячется за иконостасом. Хор оканчивает его пение молитв. Потом хор затихает, свет тухнет, и монотонно старец из хора читает длинную молитву. Задача прихожан, перекреститься при окончании молитвы, поцеловать иконы, поставить свечку, поцеловать крест в конце служения. Молитвы заучены.[/quote]
+ присутствие Духа Святаго + опыт веков богослужений + к Иоанну Златоусту о разъяснении Божественной Литургии. :)
Воанергес
( off
)
(
08:57 01-03-2011
)
Цитата: Oxy*G
не было плясок. Иеговисты? Это не баптисты.
Были пляски. Еще есть некий афро-американский певец-баптист, под которого баптисты неистово трясутся как пятидесятники. :)
Воанергес
( off
)
(
09:05 01-03-2011
)
Ошибка многих людей, состоящих в сектах, в том, что они забывают один тезис: "Каков корень - таков плод". Любимая привычка у таких людей закрывать глаза на основателей сего религиозного учения и на их жизнь и то, каким образом организовывали свое учение.